一道生物题 急!!!!!!!!!

两道判断题1.心电图的PR间期是从P波结束到R波开始的一段间隔时期。2.神经纤维冲动传导的最高频率大于绝对不应期的倒数。为什么是错的?急!请高手指教详细点,这方面的知识我... 两道判断题
1.心电图的PR间期是从P波结束到R波开始的一段间隔时期。
2.神经纤维冲动传导的最高频率大于绝对不应期的倒数。
为什么是错的?急!请高手指教
详细点,这方面的知识我什么都不知道
yetifc

P-R间期:P波开始至QRS波开始的一段时间,表示心房开始除极至心室开始除极的时间又称房室传导时间。P-R间期的正常范围为0.12秒-0.20s,它与年龄及心率快慢有关,健康人心率在50~60次/分时,P-R间期>20s表示有房室传导障碍。测定P-R间期应选择P波最宽,QRS波群起点清楚,最好有q波的导联,一般选择Ⅱ导联,因为最大P波向量与Ⅱ导联几乎平行,故投影最大。

绝对不应期(absolute refractory period)紧接兴奋之后,出现一个非常短暂的绝对不应期,历时约 0.3ms ,兴奋性由原有水平降低到零,无论测试刺激的强度多大,都不能引起第二次兴奋。

神经纤维冲动传导的最高频率只能小于或等于绝对不应期的倒数。传导速度与动物的种类、神经纤维类别和直径的不同以及温度的变化有关。

你这不叫一道生物体吧:第一题是物理诊断学的,第二题是动物生理学的

liangjie1949
都错
1.从P波开始到R波开始
2.神经纤维冲动传导的最高频率只能小于或等于不应期的倒数