马里奥与路易rpg3第2关最后一个碎片在哪?

特瑞113
  库巴:库巴在森林中醒来以后,遇到石头挥拳砸开,遇到树木喷火烧掉(一点都不环保),右下走到一个山中商店,一个奸商骗库巴吃掉蘑菇就可战胜马里奥。过场剧情。

  马里奥兄弟:被库巴吸进身体里的马里奥首先醒来,右行不久遇到小黄星星,使用管道喷射将其救下来,之后继续前进,不远处救出路易。途中没有岔路,顺着走就可。救出路易后,一场景有一块上升的板子,需要交替按A、B键顶角色上方的红绿箭头,即可上去。之后某一场景会有一个装着锤子的木箱,这需要走到前面的场景收集全10块拼图后习得龟壳攻击,来到锤子上方场景落下砸碎木箱获得。到目前为止,基本的战斗所需技巧都获得,普通攻击、锤子攻击、龟壳攻击三种分别针对普通敌人、尖刺敌人、硬壳敌人。走出这一段场景,来到库巴肚内大地图,下面场景内用锤子敲击库巴神经,将其唤醒。另,马里奥兄弟所在地图的蘑菇场景内是各种商店,可购买各种物品装备以及回复HP等等。场景中顶黄色方块可以存档、得到提示或者全恢复等。

  此处敌人为普通敌人、带刺敌人、硬壳敌人,基本以冲撞、上方落下攻击为主,跳跃反击或者用锤子反击。

  库巴:库巴醒后已经不记得马里奥们怎么来到自己的肚子里面,在场景中搜寻,在这个场景库巴不能喷火,来到右边场景右上角有一扇门,需要站在门左下的铁板上击落下的圆球来打开开关。前行后发现目前只有一条路可以走出岩洞场景。出去后不久会在山上遇到骗库巴的奸商(本游戏的罪魁祸首),他说要毁掉库巴的城堡,于是库巴打败奸商叫来的粉红色的龙后急急忙忙赶回去,之后会找到传送门。

  此处敌人基本都是肥胖的褐色蘑菇,使用冲撞攻击,可以直接击回。粉色龙BOSS采取冲撞攻击,可用拳头击打反击。

  通过岩洞来到海边场景,此处可存档。海边向右上走,坐上木筏,挥拳击左边的墙壁,木筏开出去。下一个场景也是击打墙壁反弹来开动木筏(在水上飘来飘去的感觉让我想起了仙灵岛……)。此处需要在飘的过程中击墙到下一个场景,不然只能一直死循环。来到上方,问号箱子先生用礼物诱库巴救自己,库巴拉起绳子。

  海边敌人基本上为肥胖蘑菇以及堆积在一起的牙齿,冲击攻击为主。BOSS问号先生攻击时候会吃掉巨大蘑菇变大后冲撞,可用拳头反击即可。

  马里奥兄弟:马里奥们来到新场景肌肉区帮助库巴用力,红色光球按A击回,绿色光球按B击回,没有击中会损失金币。

  库巴:成功后库巴把岛拉回来,学会技能“吸气”。继续向上行,遇到BOSS章鱼水管。此boss若用库巴攻击则只能在反击时候进行伤害,或者可以用吸气将其吸入肚子让马里奥兄弟用锤子攻击。

  此boss只会一种攻击,将自己头部吸入,吐出来攻击库巴,方向有前方以及右上方落下,挥拳击回即可造成伤害。章鱼头部被吸入体内后会跳跃落下攻击马里奥等,或者直接钻地攻击库巴,此时库巴HP减少且不能反击。

  马里奥兄弟:库巴在水管喝水,他们就可以在他的身体里游泳通过一些之前没法通过的地方。通过按X键交替操作马里奥和库巴,通过各种障碍收集拼图,10块拼图收集齐全之后得到花技能,水中的章鱼可通过放水使其变小然后攻击,场景中的骨头类障碍可通过喝水放水来控制其上下,红色突起可用锤子敲击触动机关,有一些红色突起经敲击之后,附近的管道会飘出红色球,在水中推动他到顶上墙边内的虫子口中,虫子会帮你破坏一些骨头通往之前没法到达的区域。在可以救出蘑菇长老的场景习得路易将马里奥敲小的锤子技能。

  此场景敌人为章鱼、带刺敌人、一种拿着狼牙棒的敌人。章鱼会像落叶一般飘下进行攻击只能回避不能反击,持棒敌人被攻击身体会变大,通常打出一个白色圆团攻击马里奥,此预案团会随着身体变大而变大,用锤子击碎即可。

  最大的一个红色球是无法直接推进虫子的嘴里的,必须推到旁边一个场景的大炮中,敲击下方的红色突起发射回原来场景,再推入虫子口中。下去得到带闪电的六角星,把这个六角星带回地图最左边的门,使用后打开更多库巴体内的场景。

  进入库巴体内大地图,移动到闪光的场景。终于找到库巴不能喷火的原因,一只大虫子趴在喷火管中间挡住了,打败boss库巴又能喷火了。

  虫子boss会用舌头卷、落下、吐出星星攻击,前两种攻击只能躲避,第三种可以用锤子打回去反击

  库巴:将右边树木烧掉右行,遇到问号箱子先生,巨大的狗出现,习得战斗中喷火攻击、防御。上行进入森林场景。来到一堵画着虫子的墙前面,击打虫子头部,记住四个圈亮的顺序1324(不知是否随机),再到右边按此顺寻击打石头虫子身体,巨虫活动将森林出口打开。上行遇到箱子先生与宠物狗,库巴道具店开启,并得知猫的收集,即遇到敌人时吸气随机得到。从上方森林出口出去,沿着星星之路走出去,遇到库巴军团,解救库巴军团需要推动上方虫子的巨大石柱作为桥。

  此场景敌人为树木,直接丢树枝攻击或者抛树枝落下,前者可以击回,后者只能回避。遇到树上有果实的可以先吸气,吃掉果实会补充HP。还有一种宝箱,会丢出金币、虫子、铁球,第一种会增加金币不用回避,虫子可以击回,铁球只能回避。大狗会采用两种攻击,冲撞、跳起来落下然后从后方跑回来。冲撞攻击可以反击,落下的只能躲避。受到反击的狗会背过身去,此时吐火攻击即可。

  马里奥兄弟:去到闪光的体内地图肌肉区,帮助库巴使劲,同之前一样,击打大炮,反弹回红色光球按A,绿色光球按B。

  库巴:搭好桥后过去将铁笼打烂,救出库巴军团,之后可在战斗中与库巴军团协作攻击。一直前往右上,遇到三个库巴军团的人抬着一门大炮,对话后右行,来到又一堵虫子标记的墙面前,打击虫子头部,记下顺序4132,敲击右边虫子,将墙毁掉。进入菜园,遇到黄色小虫,对话,然后进入前方场景拔蔬菜。

  马里奥兄弟:继续帮忙,本次击打光球与之前不同了,一次会出很多个,要按照节奏顺序来击打,有一点点难度,类似音乐游戏击打节拍,绿球B红球A不变。

  库巴:巨大的胡萝卜拔出后,一条虫子爬出来,要求库巴在一分钟内吃完胡萝卜。

  马里奥兄弟:来到肠胃区域,这里需要用触笔帮库巴消化,点击这些胡萝卜块,让它消失。随机会在胡萝卜中会出现红色、黄色、蓝色圆球炸弹,会炸掉一些萝卜,红色最高蓝色最小,单击后可以按照其颜色一次炸掉部分胡萝卜。

  这里有一个重点,就是在库巴吃萝卜时出现音效闪光的那块萝卜中会有,同时屏幕右下角有提示,然后看那个提示是在敲哪部分时候出现的,然后就一直在那个区域敲,很容易就找到了,如果不使用炸弹很难在一分钟内吃完的。

  库巴:胡萝卜吃完后,与虫子变成红色,开始战斗。战斗结束后得到炮弹。库巴突然肚子痛,让马里奥去调查。

  虫子会使用几种攻击,种萝卜砸库巴,可以击碎,冲撞攻击,可以反击,当虫子上空出现提着的萝卜,吸气,提着萝卜的小虫会被吸进肚子中,萝卜会落下砸中虫子,还有一种是围着库巴绕圈,此时可以乘机击打他的身体,将其打变色。当虫子全部由红色变为黄色时,攻击才会对其造成伤害。被吸入肚中的小虫会同时使用冲撞攻击,直接用锤子敲回即可

  马里奥兄弟:前往闪光区域,超大菜青虫出现!继续前进受到白色盾牌兵攻击,落下场景,遇到蓝色蘑菇。路易敲下蓝色突起。

  此boss攻击方式为变红冲击,可用锤子敲回去。召唤白色盾牌兵,并会吸入并突出攻击。吐丝攻击附带效果。同时此boss还会吸库巴的血恢复体力。

  库巴:库巴恢复正常,并习得冲撞攻击,即在步行中挥拳,即可打开较坚硬的石头,将菜园左边石头敲开,一路回到大炮区域,向库巴城堡开炮。谁知到此时的城堡竟然……

  马里奥兄弟:此时来到体内闪光区域,库巴的腿部。存档之后开始射击游戏,红色光球按A射击,绿色按B射击,方向键控制左右。变成蓝色圆形光球后,两个键一起按,盯着打即可

  库巴:开始与城堡作战,将NDS右转立起来。划屏幕为挥拳,吹起为吐火,吹气时在触摸屏规定范围点,可以控制火的方向。战斗成功后,库巴恢复正常,前行进入草原场景。来到地图右上方的场景后,有一个地方需要库巴用冲撞这个技能才能跨过去。最后终于来到城堡场景了,不久后发现城堡飞走,继续向右走城堡发射炮弹飞向库巴,马里奥兄弟帮忙。
  本关敌人为向日葵,会吐出种子攻击,从上落下的只能防御,正面来的可以击回。防御不成功种子还会钻入地下成长为新的向日葵。有时上屏会出现骑着云的敌人,可以吸气将其吸入肚中。在城堡场景时候会遇到带着铁链的敌人,他会攻击三次,第一次从上方落下,需要防御,后两次都是冲撞,可以击回。

  马里奥兄弟:去到闪光的体内地图肌肉区,帮助库巴使劲,同之前一样,击打大炮,反弹回红色光球按A,绿色光球按B。

  这只是其中一部分攻略内容,更多的内容在http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=80771&extra=page%3D5,希望能帮到你