excel中如何使用函数在选定区域内查找符合条件的值,并能返回该单元格所在行另一列单元格内容

AB学号平均分100016310002651000362查找学号为10001的学生的平均分,并将查找结果显示在B5单元格中。谢谢!感谢二位给出了以下解答=vlookup(... A B
学号 平均分

查找学号为10001的学生的平均分,并将查找结果显示在B5单元格中。
谢谢!
感谢二位给出了以下解答
=vlookup(10001,a:b,2,0) 我在正常EXCEL表中试用很好,但是在专为职称考试的“博大考神8.0之Excel2003模块题库”中使用,总是不能被系统认可。望能够再费心帮助我解决这个困难,非常感谢!
EXCEL办公实战

根据描述是需要返回满足条件值的同行不同列的值,可以使用VLOOKUP解决。

Excel版本参考:2010

1、选择F2单元格;

2、录入公式:=VLOOKUP(E2,A:B,2,0),回车;

3、双击填充柄,填充公式到F5,查看效果。

守护者714
索引值得格式不同,会导致VLOOKUP不能返回正确的值,
建议你将两个表的A列设置为同样格式,
保证两个表A列格式相同情况下,
假设表1 为SHEET1
B1输入公式
=VLOOKUP(A1,SHEET1!A:C,3,0)
百度网友0dde9eab5
=vlookup(10001,a:b,2,0)
10001 查找的内容
A:B 查找的范围
2 查找到对应值后,显示在所在范围的第二列数据
chendequan2008
是不是不兼容的问题!