为什么我的电脑会频繁的自动关机

我电脑这两天总是自动关机,然后前提是我不去动这台电脑的时候它会自动关机,假如我时不时碰碰鼠标,碰碰键盘,它又不会自己自动关机了,可是当我在看电影时就是不碰电脑的时候它就会... 我电脑这两天总是自动关机,然后前提是我不去动这台电脑的时候它会自动关机,假如我时不时碰碰鼠标,碰碰键盘,它又不会自己自动关机了,可是当我在看电影时就是不碰电脑的时候它就会频繁的自动关机不是重启是是关机哦,请问是什么问题
还有该怎么解决。很急。。
姓遐思战云
XP非正常关机常见的原因有:

1.操作系统及主板对ACPI或APM支持不够完善。

2.主板之外的各种硬件对ACPI或APM支持不够完善。

3.硬件驱动程序的BUG。

4.主板的BIOS需要改进。

5.系统对快速关机支持不够好(仅对windows98而言)。

关机前有一些常驻内存的程序示退出并与系统的关机进程有冲突。

病毒。

磁盘子系统的故障,如IDE驱动程序与系统兼容性不够好。

当然还有许多其它方面的原因,笔者不可能在此一一赘述。因为朋友是新安装的操作系统,除了声卡的驱动外(其它硬件因操作系统自带驱动),尚未安装各种应用程序。所以笔者将问题的重点放在主板及操作系统对电源管理的支持不够完善上。秉着先易后难的原则,首先进入主板的CMOS设置界面,在power
management里将PM
control
by
APM关闭,启动进入系统后,再关机,电脑仍然重启。

再启动windowsXP,依次进入控制面板电源管理,点击“休眠”选单,此时启用休眠处于未选中状态,遂勾选“启用休眠”,可仍未能见效。

重新进入控制面板里的电源选项,点击“高级电源管理”子页,系统显示:本机支持高级电源管理(APM),使用APM可降低系统的电源损耗。而此时“启用高级电源管理支持”处于选中态。毫不犹豫地去掉“启用高级电源管理支持”,多耗点电都也罢了,不能正常关机,多别扭啊。接下来当然是关机,OK,“现在可以安全的关机”几个字样出来了,哈哈,蛮亲切的嘛。
本例是由于本系统对高级电源管理支持不够好所致,或可通过升级BIOS消除故障,只是此主板已是年代久远,可能已找不着更新的BIOS了,所以未曾尝试,对ATX主板,建议仍然启用高级电源管理,否则亦会有可能出现麻烦呢本文来自伊春信息网:
www.0458yc.com
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
引起自动断电的可能原因:

一,自动关机后 如果可以正常开机,那么这种情况是属于系统的自我保护功能。
当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,,中毒,CPU使用率经常100%等等。
为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。建议优化系统。

二,散热不良,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下出现的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。如果是这种情况,需要清洁笔记本风扇,散热器。

三,外接设备引起自动断电,移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;

四,笔记本本身故障,需要具体检测。
zbw920418
有以下4种情况:
1.南桥周边元件。
2.7400、7414及其周边元件
3.主机电源(ATX)功率不够。
4.主板上电源对地间接短路。
这只是主板上的问题。你首先先检查一下病毒,仔细检查一下。弄好了告诉我一声。
这种很麻烦的,只有拿去维修点,你自己没专业知识,别乱整。对不起了,帮不上你忙了
vxilee
。。。我前几天碰到了跟你一样的情况——或者说比你的还严重!偶电脑有时候连自检都没过去,就自动关机了。后来挂BT任务,自动关机,再也开不起来了,电源烧了。原因是你当前的硬件,功耗大于电源提供的功耗。得换一个好点的。
懒得管它
控制面板-电源选项-关闭硬盘-从不