一阶电路暂态过程的研究 实验报告中的问题!高分悬赏!

1.用示波器观察RC一阶电路零输入响应和零状态响应时,为什么激励必须是方波信号?2.已知RC一阶电路的R=10k欧姆,C=0.01uF,试计算时间常数t,并根据t值的物理... 1.用示波器观察RC一阶电路零输入响应和零状态响应时,为什么激励必须是方波信号?
2.已知RC一阶电路的R=10k欧姆,C=0.01uF,试计算时间常数t,并根据t值的物理意义,拟定测量t的方案
3.在RC一阶电路中,当R,C的大小变化时,对电路的响应有何影响?
4.何谓积分电路和微分电路,他们必须具备什么条件?它们在方波激励下,其输出信号波形的变化规律如何?这两种电路有何功能?
潇湘客
1、考察RC电路要求加载恒定电压,当然只能用方波了;
2、τ=1/(RC)=0.0001(秒)。由于τ对应于C上电压升高到0.63倍电源电压时的时间,可以用这个电压值作为计时停止的信号。
3、R或C增大,电路的响应时间延长。
4、RC电路中,从R两端得到的电压变化曲线是微分曲线,从C两端得到的电压变化曲线是积分曲线。功能嘛,自己分析哦!
匿名用户
断电
导电