我 喜欢文科,记忆力也比较好但是以后想学医,我 该选择理还是文?

我对物理化学没多大兴趣... 我 对物理化学没多大兴趣 展开
无尾de猫
我现在是防疫专业,也算医疗卫生方面的吧,专业课有很多像文科一样需要记忆,你看看高中的生物课就知道了,大量的记忆,与数学物理什么的很不同,我这个曾经的理科生也很是头痛啊,良好的记忆力对学医还是很有帮助的吧,你的志向是学医的话选理科吧,不过要在数理化上下功夫了,如果你不愿吃这两年的苦,选文科也没什么,以后一样能有好专业,现在政策一直在变,谁知道你考大学的时候什么样
兴趣么?...没什么好的办法呐,那我就不明白了,以后学医还要药理学、病理学、生物化学等等,都和化学有关啊,你怎么会想学医呢
来自状元楼纯洁无暇的网纹草
我是医生

如果你当医生肯定要学理科!虽然现在医学院文理都收!但是文科很吃力!
学医不需要懂历史 地理和政治!但是一定要精通生物和化学!

大一大二所有都要去学基础医学!一般就是生物医学 人体解剖学 生物病历学 医用化学 还有诊断学!很多涉及你们高中的化学与生物
我记得我们高二学癌变!到大一学病理学细胞癌变就是高二癌变的更深一部

你们学文科高中基本不学生物和化学!都大学教授绝对不会跟你讲细胞的结构人体的骨头构成等!如果你高中学文到大学可能很吃力!

人体解剖是肯定要上的!大一大二上基础医学肯定上解剖!而且课程很多!是后面学病理学 诊断学的基础!解剖(认识人体) 病理(了解人体) 诊断就是综合,象模拟看病

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/84205410.html

saofangshanji
理科。文科可以作为业余爱好,作为一个职业太太多障碍了。
sd0443
喜欢文科,那就学文科啊,怎么又想学医,医学的书读起来可是太累了,记忆力好也无济于事,读完不知所云,呵呵
msln3216
选理科
学医不要文科生