html中如何导入css

大野瘦子

1、使用链接式

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

2、使用导入式

<style type="text/css">

@import "style.css"

</style>

扩展资料:

二者的区别

导入式和链接式的目的都是将一个独立的css文件引入一个文件中,二者的区别不大,事实上,二者最大的区别在于链接式使用html的标记引入外部css文件,而使用导入式则是使用css规则引入外部css文件,因此它们的语法也不同。

采用这两种方式后的现实效果也略有区别。使用链接式时,会在装载页面主体部分 之前装载css文件,这样现实出来的页面从一开始就是带有样式效果的,而使用导入式时,会在整个页面装载完成之后再装载css文件,

对于有的浏览器来说, 在一些情况下,如果页面文件的体积比较大,则会出现先现实无样式的页面,闪烁一下之后再出现设置样式的效果。从浏览者的感受来说,这是使用导入式的一个缺陷。

仰晗悟昌淼
在head中间加入
代码
<link
href="css/main.css"
rel="stylesheet"
type="text/css"
/>
在html中,引入css的方法主要有行内式、内嵌式、导入式和链接式4种。
1.行内式:即在
标记
的style属性中设定
css样式
,这种
方式
本质上没体现出css的
优势
,因此不推荐使用。
2.
嵌入式
:在对
页面
中各种
元素
的设置集中写在<head>和</head>之间的,对于单个页面来说,这种方式很方便。
3.导入式:导入式格式如下:
<style
type="text/css">
@import
"mystyle.css";
</style>
4.连接式:格式如下:
<link
href="mystyle.css"
rel="stylesheet"
type="text/css"/>
采用后两种方式后的显示效果略有区别,区别如下:
连接式:会在装载页面主体部分之前装载css文件,这样显示出来的网页从一开始就是带有
样式
效果的;
导入式:会在整个页面装载完成后再装载
CSS
文件,对于有的
浏览器
来说,在一些情况下,如果网页文件的体积比较大,则会出现先显示无样式的页面,闪烁一下之后再出现设置样式后的效果,从浏览者的感受来说,这是导入式的一个缺陷。
对于一些比较大的网站,为了便于维护,可能会希望把所有的css样式
分类别
放到几个CSS文件中,这样如果使用连接式引入,就需要几个
语句
分别导入CSS文件。如果要调整CSS文件的分类,就需要同时调整HTML文件,这对于维护工作来说,是一个缺陷,如果使用导入式,则可以只引进一个总的CSS文件,在这个文件中再导入其他独立CSS文件;而连接则不具备这个
特性

因此给大家的建议是:如果仅需要引入一个CSS文件,则使用连接方式;如果需要引入多个CSS文件,则首先用连接方式引入一个“目录”CSS文件,这个“目录”CSS文件中再使用导入式引入其他CSS文件。
如果希望用javascript来
动态
决定引入哪个css文件,则必须使用连接式才能实现
云南新华电脑学校
1.行内式:即在标记的style属性中设定css样式,这种方式本质上没体现出css的优势,因此不推荐使用。
2.嵌入式:在对页面中各种元素的设置集中写在<head>和</head>之间的,对于单个页面来说,这种方式很方便。
3.导入式:导入式格式如下:
<style type="text/css">
@import "mystyle.css";
</style>
4.连接式:格式如下:
<link href="mystyle.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
百度网友6ea4fe752
在head中间加入代码<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

如:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/top.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/font.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

不手写代码也可以,在DW里右上角,有个CSS样式,下面有个附加样式表按钮,点一下,直接选择路径就可以了。
多拿一面小红旗
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">