《假如给我三天光明》中的好片段及感悟

片段可以长点感悟要100-200字要一两个谢谢!... 片段可以长点
感悟要100-200字
要一两个

谢谢!
  第一天,我要看人.......................凝视我的老师........"
  海伦.凯勒是个赋有爱心也拥有一颗感恩的心的人,看到她的文字我们真的应该好好想想自己是否会很久很久地认真地怀着一颗感恩的心去凝视我们的老师,是否会用不同的心态去感知世界,不能,我们决不能体会像海伦.凯勒那样的感觉,因为我们从没有盲过,从没有聋过,从没有哑过,即使我们有过也及海伦.凯勒的三分之一,即使我们也遭受过了,但我们又能否像她那样在自己那黑暗无声的世界里得以解脱而感受生活呢?坚毅而渴望光明的她不就像是三毛笔下的那屹立在撒哈拉沙漠的仙人掌,而脆弱无知的我们,因为小事而一夜辗转反侧,因为小挫小折而不惜流光眼泪的我们不就像是那仙人掌边已化为灰烬的残花败柳吗?如果你不是,那就想象一下假如过你三天黑暗,失去三天光明的日子,也许你就能懂得那无人能及的坚强,那百折不扰的信念了吧. 高一(6)班 夏柳艳

  “我们大多数人都把人生视为当然。我们并不感激我们的所有直到我们丧失了它,我们意识不到我们的健康,值到我们生了病。”

  感悟:有太多的东西总是在失去后才懂得珍惜,后来终于在眼泪明白有些东西一旦错过就不再回来。拥有的从来不回去珍惜,因为我们实在不知道失去的痛苦,的到失去才懂得自己曾经是多么幸福。让我们用一颗感恩的心去看身边的一切,感谢我们所拥有的一切,哪怕别人也同样拥有它,但至少我们不会比别人少了一样,热爱一切的一切就等于爱自己。
  高一(5)班 徐昊?

  充分利用每一个感光,通过自然给予你的几种接触手段,为世界向你显示的所有愉快而美好的细节而自豪吧!

  感悟:外认为这是一句相当精彩,并能表现作者内心世界的一个看法.世上有谁能写出这样一句话,只有线作者这样的残疾人并 且对生活充满渴望的人才真正能写出这样一句话.它并不是作者随意写的一句话,而是作者内心流露的真实.读来,令人感叹,敬佩.读了这句话,我感到惭愧与满足.惭愧的是自己虽然拥有正常人的完整身体,却认为这是理所当然的 .满足的是,不管我有多么大的 困难,但毕竟我还是一个健全的人,我应该为自己的健康而感谢上苍.
  高一(5)班 姜子明

  一句话的感悟

  “ 我常想 , 如果每个人在他的初识阶段患过几天盲聋症 , 这将是一种幸福 .”

  感悟 :

  曾经听说过 “ 被上帝咬了一口的苹果 ” 的故事 , 任何挫折都不能将它看作是命运对自己的不公 , 而是上帝对你的眷顾 ------ 天将降大任于斯人也 , 必先苦其心志 , 劳其筋骨 , 饿其体肤 , 空乏其身 , 行拂乱其所为 , 所以动心忍性 . 更何况我们现在正手握一个完整的苹果 , 懂得珍惜 , 感谢现在所拥有的 , 这便是幸福 .

  --------- 高一 (5) 班 王肖笑

  “ 我们每天都应该怀着友善 . 朝气和渴望去生活 , 但是 , 当时间在我们前面日复一日 , 月复一月 , 年复一年地不断延伸开去 , 这些品质常常就会丧失 , 我们大多数人都把人生视为当然 . 我们并不感激我们所有 , 直到我们丧失了它 ; 我们意识不到我们的健康 , 直到我们生了病 ------ 自古以来 , 莫不如此 .”

  感悟 :
  人总是不懂得珍惜自己所拥有 , 总是拼命地去追求自己没有的东西 , 但不能说这不好 . 但是如果一味地去追求 , 而忘了换个角度看看自己已拥有的东西 , 那么人活着酒会觉得很累 , 体会不到知足常乐这个道理 , 更感觉不到生活原本所赋予你的快乐 , 也许直至失去的那一天 , 才恍然明白它的可贵 , 只因自己不懂得珍惜罢了 .

  当一个人紧紧掐着你的脖子时 , 你应该顿时体会到 , 活着就是一种幸运更是一种幸福 , 不要把我们所拥有的一切视为当然应该的 , 因此学会感恩 , 感恩我们所拥有的一切 .
  --------- 高一 (5) 班 周雅敏

  “ 我常想 , 如果每个人在他的初识阶段患过几天盲聋症 , 这将是一种幸福 .”

  感悟 :

  第一次读这句话 , 我有点震撼和迷惑 , 患了盲聋症怎么能可以说幸福呢 ? 应该感到痛苦才对啊 . 后来细细品味 , 发现这真的是一种幸福 . 我们因为拥有了自己觉得应该拥有的一切 , 是理所当然的 , 往往不懂得珍惜所拥有的 , 直到失去了 , 才知道它的珍贵 , 失去了 , 才懂得珍惜 , 可是已经晚了 . 的确 , 黑暗会使我们更珍惜珍惜视觉 , 哑默会教导我们更喜慕声音 ! 海伦 - 凯勒自幼丧失了视觉与听觉 , 不幸不但没有摧毁她 , 反而使她更加热爱 . 珍惜这个世界 . 她没有抱怨世界的不公 , 一个盲聋哑人 , 反而比我们活得更精彩 ! 一个盲聋哑人能做到如此 , 更何况我们这些健全的人呢 ? 不要抱怨生活的不公平 , 热爱和珍惜我们已经拥有的一切 !

  ---------- 高一 (5) 班 毛依丽

  “ 黑暗会使他更珍惜珍惜视觉 , 哑默会教导他更喜慕声音 !”

  感悟 :

  因为我们没有生活在黑暗中 , 我们没有体会过漆黑一片的痛苦 .

  因为我们看得到这么多彩的世界 , 我们不曾有过像那样的空虚与寂寞 .

  于是 , 我们忘却了着世界其实是那么美好 , 从一花一树到一枝一叶 . 或许不是忘却 , 知识不再注意 , 对于一切我们轻易看得到的都不在乎 , 连自己的眼睛也不想爱护 . 直到有一天 , 我们的世界一片黑暗 , 才让我懂得 , 曾经的一切居然是那样可贵 , 现在内心强烈地渴望着 , 渴望着光明 . 如果再有一次机会 , 我会好好珍惜 , 可还有吗 ?

  声音也亦然 , 自小都不知不能说话的苦楚 , 到自己失声的时候 , 我们会明白不能说话 , 说不出话这一种折磨 , 让自己 ……

  视觉.听觉还有其他感官不能等到失去时才懊悔不已,那已经没有用了.这句话深刻地告诉我们这样的道理.
1234yu99
第一天,我要看人.......................凝视我的老师........"
  海伦.凯勒是个赋有爱心也拥有一颗感恩的心的人,看到她的文字我们真的应该好好想想自己是否会很久很久地认真地怀着一颗感恩的心去凝视我们的老师,是否会用不同的心态去感知世界,不能,我们决不能体会像海伦.凯勒那样的感觉,因为我们从没有盲过,从没有聋过,从没有哑过,即使我们有过也及海伦.凯勒的三分之一,即使我们也遭受过了,但我们又能否像她那样在自己那黑暗无声的世界里得以解脱而感受生活呢?坚毅而渴望光明的她不就像是三毛笔下的那屹立在撒哈拉沙漠的仙人掌,而脆弱无知的我们,因为小事而一夜辗转反侧,因为小挫小折而不惜流光眼泪的我们不就像是那仙人掌边已化为灰烬的残花败柳吗?如果你不是,那就想象一下假如过你三天黑暗,失去三天光明的日子,也许你就能懂得那无人能及的坚强,那百折不扰的信念了吧. 高一(6)班 夏柳艳

  “我们大多数人都把人生视为当然。我们并不感激我们的所有直到我们丧失了它,我们意识不到我们的健康,值到我们生了病。”

  感悟:有太多的东西总是在失去后才懂得珍惜,后来终于在眼泪明白有些东西一旦错过就不再回来。拥有的从来不回去珍惜,因为我们实在不知道失去的痛苦,的到失去才懂得自己曾经是多么幸福。让我们用一颗感恩的心去看身边的一切,感谢我们所拥有的一切,哪怕别人也同样拥有它,但至少我们不会比别人少了一样,热爱一切的一切就等于爱自己。
  高一(5)班 徐昊?

  充分利用每一个感光,通过自然给予你的几种接触手段,为世界向你显示的所有愉快而美好的细节而自豪吧!

  感悟:外认为这是一句相当精彩,并能表现作者内心世界的一个看法.世上有谁能写出这样一句话,只有线作者这样的残疾人并 且对生活充满渴望的人才真正能写出这样一句话.它并不是作者随意写的一句话,而是作者内心流露的真实.读来,令人感叹,敬佩.读了这句话,我感到惭愧与满足.惭愧的是自己虽然拥有正常人的完整身体,却认为这是理所当然的 .满足的是,不管我有多么大的 困难,但毕竟我还是一个健全的人,我应该为自己的健康而感谢上苍.
  高一(5)班 姜子明

  一句话的感悟

  “ 我常想 , 如果每个人在他的初识阶段患过几天盲聋症 , 这将是一种幸福 .”

  感悟 :

  曾经听说过 “ 被上帝咬了一口的苹果 ” 的故事 , 任何挫折都不能将它看作是命运对自己的不公 , 而是上帝对你的眷顾 ------ 天将降大任于斯人也 , 必先苦其心志 , 劳其筋骨 , 饿其体肤 , 空乏其身 , 行拂乱其所为 , 所以动心忍性 . 更何况我们现在正手握一个完整的苹果 , 懂得珍惜 , 感谢现在所拥有的 , 这便是幸福 .

  --------- 高一 (5) 班 王肖笑

  “ 我们每天都应该怀着友善 . 朝气和渴望去生活 , 但是 , 当时间在我们前面日复一日 , 月复一月 , 年复一年地不断延伸开去 , 这些品质常常就会丧失 , 我们大多数人都把人生视为当然 . 我们并不感激我们所有 , 直到我们丧失了它 ; 我们意识不到我们的健康 , 直到我们生了病 ------ 自古以来 , 莫不如此 .”

  感悟 :
  人总是不懂得珍惜自己所拥有 , 总是拼命地去追求自己没有的东西 , 但不能说这不好 . 但是如果一味地去追求 , 而忘了换个角度看看自己已拥有的东西 , 那么人活着酒会觉得很累 , 体会不到知足常乐这个道理 , 更感觉不到生活原本所赋予你的快乐 , 也许直至失去的那一天 , 才恍然明白它的可贵 , 只因自己不懂得珍惜罢了 .

  当一个人紧紧掐着你的脖子时 , 你应该顿时体会到 , 活着就是一种幸运更是一种幸福 , 不要把我们所拥有的一切视为当然应该的 , 因此学会感恩 , 感恩我们所拥有的一切 .
  --------- 高一 (5) 班 周雅敏

  “ 我常想 , 如果每个人在他的初识阶段患过几天盲聋症 , 这将是一种幸福 .”

  感悟 :

  第一次读这句话 , 我有点震撼和迷惑 , 患了盲聋症怎么能可以说幸福呢 ? 应该感到痛苦才对啊 . 后来细细品味 , 发现这真的是一种幸福 . 我们因为拥有了自己觉得应该拥有的一切 , 是理所当然的 , 往往不懂得珍惜所拥有的 , 直到失去了 , 才知道它的珍贵 , 失去了 , 才懂得珍惜 , 可是已经晚了 . 的确 , 黑暗会使我们更珍惜珍惜视觉 , 哑默会教导我们更喜慕声音 ! 海伦 - 凯勒自幼丧失了视觉与听觉 , 不幸不但没有摧毁她 , 反而使她更加热爱 . 珍惜这个世界 . 她没有抱怨世界的不公 , 一个盲聋哑人 , 反而比我们活得更精彩 ! 一个盲聋哑人能做到如此 , 更何况我们这些健全的人呢 ? 不要抱怨生活的不公平 , 热爱和珍惜我们已经拥有的一切 !

  ---------- 高一 (5) 班 毛依丽

  “ 黑暗会使他更珍惜珍惜视觉 , 哑默会教导他更喜慕声音 !”

  感悟 :

  因为我们没有生活在黑暗中 , 我们没有体会过漆黑一片的痛苦 .

  因为我们看得到这么多彩的世界 , 我们不曾有过像那样的空虚与寂寞 .

  于是 , 我们忘却了着世界其实是那么美好 , 从一花一树到一枝一叶 . 或许不是忘却 , 知识不再注意 , 对于一切我们轻易看得到的都不在乎 , 连自己的眼睛也不想爱护 . 直到有一天 , 我们的世界一片黑暗 , 才让我懂得 , 曾经的一切居然是那样可贵 , 现在内心强烈地渴望着 , 渴望着光明 . 如果再有一次机会 , 我会好好珍惜 , 可还有吗 ?

  声音也亦然 , 自小都不知不能说话的苦楚 , 到自己失声的时候 , 我们会明白不能说话 , 说不出话这一种折磨 , 让自己 ……

  视觉.听觉还有其他感官不能等到失去时才懊悔不已,那已经没有用了.这句话深刻地告诉我们这样的道理
我感悟到了:虽然海伦·凯勒又盲又聋又哑,但她身残志坚,她那不屈不饶的意志和毅力,指引我们走完辉煌的人生。让我们更珍惜如今美好的生活,魅力的时光,让我们懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的深深的含义,努力学习和工作,将来为祖国争光,对社会争光,做一个不怕辛苦和有勇气的21世纪人民!
不喜欢毛衣0h
第一天,我要看人.......................凝视我的老师........"
海伦.凯勒是个赋有爱心也拥有一颗感恩的心的人,看到她的文字我们真的应该好好想想自己是否会很久很久地认真地怀着一颗感恩的心去凝视我们的老师,是否会用不同的心态去感知世界,不能,我们决不能体会像海伦.凯勒那样的感觉,因为我们从没有盲过,从没有聋过,从没有哑过,即使我们有过也及海伦.凯勒的三分之一,即使我们也遭受过了,但我们又能否像她那样在自己那黑暗无声的世界里得以解脱而感受生活呢?坚毅而渴望光明的她不就像是三毛笔下的那屹立在撒哈拉沙漠的仙人掌,而脆弱无知的我们,因为小事而一夜辗转反侧,因为小挫小折而不惜流光眼泪的我们不就像是那仙人掌边已化为灰烬的残花败柳吗?如果你不是,那就想象一下假如过你三天黑暗,失去三天光明的日子,也许你就能懂得那无人能及的坚强,那百折不扰的信念了吧. 高一(6)班 夏柳艳
“我们大多数人都把人生视为当然。我们并不感激我们的所有直到我们丧失了它,我们意识不到我们的健康,值到我们生了病。”
感悟:有太多的东西总是在失去后才懂得珍惜,后来终于在眼泪明白有些东西一旦错过就不再回来。拥有的从来不回去珍惜,因为我们实在不知道失去的痛苦,的到失去才懂得自己曾经是多么幸福。让我们用一颗感恩的心去看身边的一切,感谢我们所拥有的一切,哪怕别人也同样拥有它,但至少我们不会比别人少了一样,热爱一切的一切就等于爱自己。