为什么国家要发展游戏产业? 20

以网络游戏为代表,游戏成为了有些人的生活,他们沉迷于游戏当中,游戏中虚拟的世界就是他们的世界。不明白国家为什么要鼓励游戏产业的发展,大家如果都生活在游戏中,脱离了现实怎么... 以网络游戏为代表,游戏成为了有些人的生活,他们沉迷于游戏当中,游戏中虚拟的世界就是他们的世界。
不明白国家为什么要鼓励游戏产业的发展,大家如果都生活在游戏中,脱离了现实怎么行呢?
国家是怎么考虑的啊?为什么要发展游戏产业?
大家说到赚钱,可是搞其他行业同样可以赚钱啊,何不把精力投入到其他行业呢,游戏这种东西是虚幻的啊!
river_xiaoxin
第一,发展游戏产业,可以带动漫画,电影,动画,玩具等相关产业的发展可以为国家创造一大笔收入,而且可以使相关技术得到发展,更可以出口别国,成为一国的创收的支柱性产业,如同日本
第二,抵御外来文化侵蚀,通过好的游戏可以培养少年儿童爱国主义情操.
第三.通过游戏出口本国文化,增强国家软实力
有些人沉迷于其中是他们自己的问题,大部分人仍然是把它当成一种消遣和放松,如果就因为某些素质低下的人沉迷其中就放弃,那是不是因噎废食呢?
何况作为第三产业的一种是能带动我国经济发展的
那么多的人沉迷于金钱之中,那国家应不应该取消货币流通?后果都是他们自己造成的
甜心之海
第一,发展游戏产业,可以带动漫画,电影,动画,玩具等相关产业的发展可以为国家创造一大笔收入,而且可以使相关技术得到发展,更可以出口别国,成为一国的创收的支柱性产业,如同日本
第二,抵御外来文化侵蚀,通过好的游戏可以培养少年儿童爱国主义情操.
第三.通过游戏出口本国文化,增强国家软实力
沦陷的堡
因为作为当今发展相当快的产业,想要成为一个大国不给予其关注好像说不过去;而且游戏产业的发展既可以带动游戏产业的发展,而且也可以带动相关产业的发展,比如说漫画,设计等;如果因为游戏产业带给孩子的负面影响就遏制它,那这跟朝鲜的封闭有什么区别;况且现在抓哟的网络游戏大多是韩国的,我们没有自己的民族游戏室在说不过去,看人家小日本都拿咱们三国文章,我们再不发展就让人家看扁了!!
leon1987
因为网络的游戏市场好!~
说白了就是挺赚钱的!~
随着科技的发展和人们的生活水平的提高,几乎人人家里都有电脑!
随说电脑办工应手广,但也是人们生活消遣的工具!~
随之网络游戏也就成为人们生活中不可少的了!~
但网络游戏也分好和坏,好的玩的人就多,随之加些点卡什么的,也就赚钱了!~
玩游戏人的多少取决于游戏做的好坏!~
所以.......................
呵呵~!~
个人想法!~
各位好运!~
百度网友1eb89372e
娱乐呗!有些人沉迷于其中是他们自己的问题,大部分人仍然是把它当成一种消遣和放松,如果就因为某些素质低下的人沉迷其中就放弃,那是不是因噎废食呢?
何况作为第三产业的一种是能带动我国经济发展的
那么多的人沉迷于金钱之中,那国家应不应该取消货币流通?后果都是他们自己造成的