有关配镜问题,折射率高了好不好?

我最近配了一副眼镜,本来以前两次配镜都没什么经验,也没听说过什么相关的专业名词,其实这次配之前还查了一些。昨天在北大校园配完,最后还是有问题!具体呢,就是我的眼镜的度数是... 我最近配了一副眼镜,本来以前两次配镜都没什么经验,也没听说过什么相关的专业名词,其实这次配之前还查了一些。
昨天在北大校园配完,最后还是有问题!具体呢,就是我的眼镜的度数是350;275;配的折射率是1.61的!后来昨晚才知道一般眼镜度数大于400°的才会配1.61的,像400°以下的用折射率的为1.56的就行!

唉,就怪我当初查的时候,就只看到了说折射率高了好!况且自己的眼镜戴了7年了,度数应该变大了才对!就在配镜的时候说就要1.61的。。。呜呜。晚上回来一看,才知道自己错了!我在想为何那个配镜的在给我验光后不告诉我一声呢?难道为了赚钱?还是像我这个度数戴折射率为1.61的没问题???

我眼镜也配了,花了360呢!不管怎样,现在我就想知道像我这个眼睛度数戴折射率为1.61的,时间长了会不会对眼睛有害处?或者说会不会增加眼睛的近视程度???

在下,请专业的人士给出下指点!谢谢了!
1.61在眼镜行说的是1.60。目前镜片的折射率分为:
1.499 1.56 1.60 1.67 1.72.系数越大折射率越高,镜片越薄。清晰度越好。
价格也就越贵。例如高度近视镜片非常厚,戴着很难看,就需配搞折射率的镜片美观,清晰。折射率对眼睛是没害处的,反而能提高清晰度。只是有些敏感的人,戴习惯了低折射率的镜片,换成高折射率镜片有些不适应。佩戴一段时间就能适应了。镜片还分很多种(例如:白树脂,加硬白树脂,加膜树脂,加硬加膜树脂,非球面镜片,双非镜片)
希望我的回答对你有帮助!
以飇5j
折射率越高只是镜片越薄,对视力的好坏和折射率是没关系的.不过,你的度数不高大可不必配
1.61的了,你可以配非球面的(不知你配的是否是非球面的),因为非球面镜片可以减小视物变形,接近自然视.当然,我也做眼镜二十年了,说实在的我们也都愿意推荐折射率高的,利润高啊,呵呵.
你的其他担心就多余了,反正也配了,钱也花了,折射率高点总比低的好,放心戴吧,只是注意保护眼睛才是最重要的.
跳跃咩咩
近视是屈光不正的一种。在屈光静止的前提下,远处的物体不能在视网膜汇聚,而在视网膜之前形成焦点,因而造成视觉变形,导致远方的物体模糊不清.
也就是说看不清远处的东西,看近处的东西却更清楚。