我要甲型H1N1流感出现以来到现在的所有大事表 100

从此次流感出现到更名到卫生组织提高登记等等等等所有事情的时间发生的大事表谢谢... 从此次流感出现 到更名 到卫生组织提高登记等等等等 所有事情的时间发生
的大事表
谢谢
务修洁Zy
1976年2美国新泽西洲迪克斯堡新兵营中发生了一起猪(H1N1)亚型毒株引起的流感爆发事件,约200余人被感染,一人死亡。当时福特总统欲想连任,亲自批准1.35亿美元制备猪流感疫苗,用于全民免疫接种,而其他国家均持观望态度,结果美国推测失误,疫苗也以失败而告终,因此引起许多异议和诉讼。福特为竞选总统而批准此冒险计划,养猪场提出抗议,要将猪流感改为新泽西洲流感以免居民谈猪色变。本次流感和病原学分析表明,猪型流感病毒是由猪直接传播人。
2005年12月至今年1月,美国发现过12例人感染猪流感病毒病例,其中11人与猪有过直接接触。在人际传播时,科学家指出,打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致新型猪流感病毒在人群间传播。
2009年3月至4月,墨西哥和美国西南部有过千人感染猪流感,60多人死亡。
2009年4月,美国加利福尼亚-疾病控制中心(CDC)确定来自南加利福尼亚相邻两县的两名儿童所患的发烧、呼吸道疾病是由一种猪流感A型(H1N1)病毒引起的。
2009年4月23日晚上11时,猪流感的爆发首次在墨西哥得到广泛报道。4月24日墨西哥当局在60多个死者中,16的死因确定是新品种的猪流感的感染,其余44名的死因仍检测中。当中大部分死者都是年轻的成年人。
4月24日,世界卫生组织确认部分发病个案是由一种从未发现的H1N1变种病毒所引致。
4月25日,墨西哥城市长宣布所有公众活动暂停10日,所有学校均需要停课,并且呼吁所有市民避免握手和亲吻。墨西哥卫生部长艾修德Armando Ahued表示墨西哥城将准备一场大规模紧急接种运动来防治常见于冬天的猪流感。世界卫生组织的紧急委员会在日内瓦召开会议,鉴于墨西哥疫情向全球发出全球紧急状态。而日本方面,成田机场已经为来自墨西哥的入境旅客测量体温。
2009年4月26日中国多部门已经开始合作,正组织专家对病毒序列进行分析,对疫情影响进行研判,研究应对输入性病例的出入境检验检疫等防控措施,完善相关防控预案。
jhggcc
等级提高到6级,香港确诊一例,墨西哥死上百人等等等等
Je_Colonel
根据最新消息,世界卫生组织确认,全球确诊出现甲型H1N1流感病例的国家和地区达到18个,共确诊病例898例,与世卫组织3日早晨公布的数据相比,全球新增确诊病例111例。世卫组织公布数据说,截至北京时间4日凌晨2点,全球18个国家和地区有甲型H1N1流感确诊病例898例,分布在墨西哥(509例、19例死亡)、美国(226例、1例死亡)、加拿大(85例)、西班牙(40例)、英国(15例)、德国(8例)、新西兰(4例)、以色列(3例)、法国(2例)、瑞士、奥地利、荷兰、丹麦、韩国、中国香港、哥斯达黎加、爱尔兰、意大利(各1例)。
国家和地区 疑似病例 详情 死亡人数 确认
美洲
墨西哥 1303例
墨西哥政府6日早间宣布,截至5日晚,墨全国确认患甲型H1N1流感死亡的人数增至42人,确诊患者人数达到1070人。
42人 1070例
美国
美国疾病预防和控制中心六日例行公告显示,美国又有三个州首度查出甲型H1N1流感病例,全美患病人数比前一天再添二百余人,总数增至六百四十二人。
2人 642人
加拿大
根据加拿大公共卫生局6日公布的最新统计数据,当天加拿大新增36例甲型H1N1流感确诊病例,患病总人数升至201人。
尚无 201例
萨尔瓦多
萨尔瓦多卫生部3日认定2宗甲型H1N1流感确诊病例。
尚无 2例
哥斯达黎加 4例
哥斯达黎加卫生部副部长莫利塞28日证实,当地卫生部门已确认一名21岁女性感染A型流感病毒
尚无 1例
哥伦比亚 131例
哥伦比亚政府确认第一个甲型H1N1流感病例,这也是南美洲这种传染病确认的第一个病例和拉丁美洲继墨西哥和哥斯达黎加之后第三个发生这种传染病的国家。
尚无 1例
危地马拉 截至北京时间5月7日4时,危地马拉确认1例
尚无 1例
欧洲
西班牙 56例
截至北京时间5月7日4时,西班牙甲型H1N1流感确诊病例为73例,另有待排查疑似病例56例。
尚无 73例
英国 6例
英国卫生部6日宣布新确诊4例甲型H1N1流感病例,致使全国感染者总数上升至32人。
尚无
32人
德国 10例
截至北京时间5月7日4时,德国共确诊9例,10例疑似病例待排查。
尚无 9例
法国 7例
截至北京时间5月7日4时,法国共确诊7例,7例疑似病例待排查。
尚无 7例
意大利
截至北京时间5月7日4时,意大利确认5例
尚无 5例
瑞士
截至北京时间5月7日4时,瑞士确认1例。
尚无 1例
丹麦 截至北京时间5月7日4时,丹麦确认1例
尚无 1例
瑞典 截至北京时间5月7日4时,瑞典确认1例
尚无 1例
葡萄牙 截至北京时间5月7日4时,葡萄牙确诊1例。
尚无 1例
爱尔兰 截至北京时间5月7日4时,爱尔兰确诊1例。
尚无 1例
波兰 波兰卫生部长6日证实,波兰确诊首例甲型H1N1流感病例,患者是一名58岁的女性。
尚无 1例
奥地利 确诊首例A型流感病例,目前病人情况稳定。
尚无 1例
荷兰 荷兰4月30日证实了该国首例甲型H1N1流感病例。
尚无 1例
亚洲
以色列 4例 以色列卫生部证实,1名现年20岁近期曾赴墨西哥旅游的女性患者,经住院观察后证实感染H1N1新型流感。这是以色列到目前为止发现的第4起境外移入病例,尚未有本土型患者。至于首2名确认患者,经医院治疗后已痊愈出院。
尚无 4例
韩国 30例 截至北京时间5月7日4时,韩国共确诊2例,30例疑似病例待排查。
尚无 2例
中国香港 香港5月1日宣布确诊首宗甲型H1N1流感个案,患者是一名二十五岁墨西哥男子。
尚无 1例
大洋洲
新西兰 98例 截至北京时间5月6日4时,新西兰共确诊6例,107例疑似病例待排查。
尚无