VC++ 6.0和VC++.NET的区别~~

除了VC++.NET可以托管!!在实际开发中,两者有什么区别,VC++.NET是否可以当VC++6.0来使用~~还有VC++6.0和VC++.NET,是是否可以用C语言来... 除了VC++.NET可以托管!!
在实际开发中,两者有什么区别,VC++.NET是否可以当VC++ 6.0来使用~~
还有VC++ 6.0和VC++.NET,是是否可以用C语言来开发!!
gongxinheng
知道合伙人软件行家
6年游戏开发经验。曾在多个MMO PC游戏以及手游项目担任主程。 目前在美国华盛顿州立大学留学并参与研究项目

  并没有所谓的VC++.NET,只有C++/CLI,这里假设你说的VC++.NET就是指C++/CLI。它和VC++的区别就是它在C++标准的基础上做了扩展,使其可以使用.Net Framework。两者使用的编译器也不一样。

  从C++标准上比较,VC++遵循的是C++标准,而C++/CLI是托管语言。它的使用方式跟C++标准有很大的差异。比如在C++/CLI中指针不用*而是用^表示。所谓的托管主要也是指它有自己的垃圾回收机制。动态分配的内存是自管理的。

  从编译运行上比较,VC++使用默认的VC++编译器,生成的是Local的执行码。C++/CLI编译后生成CLR字节码,跟C#一样运行于虚拟机上。