VC++ 6.0和VC++.NET的区别~~

除了VC++.NET可以托管!!在实际开发中,两者有什么区别,VC++.NET是否可以当VC++6.0来使用~~还有VC++6.0和VC++.NET,是是否可以用C语言来... 除了VC++.NET可以托管!!
在实际开发中,两者有什么区别,VC++.NET是否可以当VC++ 6.0来使用~~
还有VC++ 6.0和VC++.NET,是是否可以用C语言来开发!!
arbies
实际上这两个工具的功能都相当丰富和强大,
我就自己知道的说一下,可能说得不对。

vc6:首先是体积小,系统资源占用小,一张光盘就搞定;其次是编译速度较快;三是类向导功能比较让人满意(对此我有所保留,因为我用.net时转向使用sdk编写小程序,而对MFC接触较少)。
vc.net:比较笨重;一个比较好用的是把msdn帮助环境集成到IDE中了,不用另外开启msdn窗口(动态帮助页用起来比较舒服,特别是像我记性不大好的人);另外系统中的头文件版本比较新了(例如math.h中加入了M_PI等的定义,在vc6中的相应头文件中是找不到的)。

习惯了使用vc.net,觉得它的好多功能都比较贴心,对源代码的管理能力比vc6强大。个人认为vc.net可以替代vc6(特殊用途就不清楚了)。

vc.net和vc6都支持c语言开发的。

说的不对请指正,谢谢。
huhu5839
VC++6.0是一个编程软件,VC++.NET表示基于.NET平台的C++编程,例如clr项目的实现,用的.net的平台,却使用C++来实现逻辑。
云翔翼
VC++.NET我不怎么清楚(C++太难了,转用DELPHI了,反正不是谋生,业余爱好而已),但VC++.NET当VC++ 6.0来使用就比较搞笑了。
另外,印象中,C++与C的最大区别好象是C++有类库这个概念。
权曼语0G9
软件版本不同,C++和C#,不同的变成语言
紫泉岚月
VC++6.0是一个工具,IDE。这个后面的工具有,VS2003,VS2005,VS2008,VS2010,VS2012,VS2013,VS2015. 最新的是VS2015.。而VC++.NET是一种变成语言,是VC++的托管版本。就是用VC++写托管的代码,所谓托管的代码就是基于.NET的代码,不用手动内存管理之类的。C++的弊病不就是内存管理需要手动吗?VC++就是C++,不过是C++写可视化程序,这就叫做VC++,语法都是C++。另外,如果是用VC++.NET的话,还不如直接用C#写可视化程序呢。