区别传入神经与传出神经的方法

科学普及交流

区别传入神经与传出神经的方法
1.有神经节的是传入神经.
2.与感受器相连的是传入神经,与效应器相连的是传出神经.
3.与脊髓前角(较大的一边)相连的是传出神经,与后角相连的是传入神经.
4.从近中剪断或麻醉,刺激外周段效应器有反应,刺激向中段效应器无反应的是传出神经;刺激外周段效应器无反应,刺激向中段效应器有反应的是传入神经
5兴奋从外周传向中枢的是传入神经,兴奋从中枢传向外周的是传出神经.
上海宇玫博生物科技有限公司
百度网友c500cc5

你会发现有这样的结构:*——<*——<*——< (每一个 “*——< ”代表一个神经元)

在这个图中信号的传播是从左到右的。也就是<传向*  (信号从突触前膜向后膜传递)

123来不及
你是指在反射弧的图中吗?是的话,找神经元的细胞体。在反射弧图中,传入神经上会有个神经元的细胞体,图中一般画成黑点或圆圈。传出神经的神经元细胞体在脊髓里,所以神经上没有胞体。
Ralsei123
1、根据神经节判断,有神经节为传入神经,没有则为传出神经。

2、根据前角(大)和后角(小)判断,与前角相连的是传出神经,与后角相连的是传入神经。

3、根据切断刺激的方法确定,若切断神经后,刺激外周段不反应,而刺激向中段反应,则切断的为传入神经,反之则是传出神经。

(一个神经上有传入神经纤维和传出神经纤维,外面有髓鞘包起来,传入神经纤维在外周段,传出神经纤维在向中段。我估计的,未证实)

4、根据突触结构来判断,轴突到细胞体或者轴突到树突是传入到传出的方向。
一二了怎么样_
看脊髓的灰质,小的一端连的是传入神经大的一端连的是传出神经。