求彩虹乐队SHINE的歌词!(中日罗)

淚Namida
SHINE
L'Arc~en~ciel

日文:
I want to shine on you.
and always like that dazzling sun.
I will defend you from all the darkness.
this is the truth from my heart.
心の奥繋げたら信じてもらえるのに
仕方ないさ目覚めるまで仆は 嫌ってもいいよ
いま见えなくても无くさないでいて
その优しさは无駄じゃない
风に乗って浮かびここじゃない何処かへ
海を越え 时を越え きっと咲くだろう
寂しくても见渡したところで 真実は无いよ
それはそっと君の胸の内侧で
密かに筑き行くもの
だからこの想いは谁にも负けない
魔法のように 色褪せない 唯一の辉き
その季节が君に访れる所まで付き合うよ
さあ、大地を蹴ろう
风に乗って浮かびここじゃない何処かへ
海を越え 时を越え きっと咲くだろう
いつの日にもいつもそんな君を
太阳のように ずっと见守れたらいいな
I want to shine on you.
and always like that dazzling sun.
I will defend you from all the darkness.
this is the truth from my heart.

罗马拼音:
I want to shine on you.
and always like that dazzling sun.
I will defend you from all the darkness.
this is the truth from my heart.
kokoro no oku tsunagetara shinjitemoraeru noni
shikata nai sa mezameru made boku wa
kirattemo ii yo
ima mienakutemo nakusanaideite
sono yasashisa wa muda ja nai
kaze ni notte ukabi koko ja nai dokoka e
umi o koe toki o koe kitto saku darou
sabishikutemo miwatashita tokoro de
shinjitsu wa nai yo
sore wa sotto kimi no mune no uchigiwa de
hisoka ni kizukiyuku mono
dakara kono omoi wa dare ni mo makenai
mahou no you ni iroasenai
yuiitsu no kagayaki
sono kisetsu ga kimi ni otozureru tokoro made tsukiau yo
saa, daichi o kerou
kaze ni notte ukabi koko ja nai dokoka e
umi o koe toki o koe kitto saku darou
itsu no hi ni mo itsumo sonna kimi o
taiyou no you ni zutto mimamoretara ii na
I want to shine on you.
and always like that dazzling sun.
I will defend you from all the darkness.
this is the truth from my heart.

中文:
我想要照亮你
一直点燃那耀眼的太阳
我想要保护你远离黑暗
这是我心中的真意
心灵深处若是相通就能让你相信了
然而却无法做到
那麼在你醒来前讨厌我也没关系喔
就算现在还无法看见也请不要弄丢
那份温柔并不会白白浪费
乘风飘扬 往不是这里的某处而去
越过大海 跨越时间 必定能盛开绽放
就算寂寞不已 眼前所见的各个角落
真实都不存在喔
那一定是悄悄地在你内心深处
无声无息地构筑而成的东西
所以这份思绪绝对不会输给任何人
像魔法似地 绝不会褪色 唯一的光辉
在那季节造访你之前我都会陪著你唷
来吧,轻蹬大地
乘风飘扬 往不是这里的某处而去
越过大海 跨越时间 必定能盛开绽放
不管何时一直都能
像太阳一样 永远守护著这样的你该有多好呢
我想要照亮你
一直点燃那耀眼的太阳
我想要保护你远离黑暗
这是我心中的真意
匿名用户
Shine
彩虹 L'Arc~en~Ciel

I want to shine on you 我想要照亮你
And always light the dazzling sun 一直点燃那耀眼的太阳
I will defend you from all the darkness 我想要保护你远离黑暗
This is the truth from my heart 这是我心中的真意

心の奥 繋げたら信じて
もらえるのに
心的深处相连就可以得到信任
仕方ないさ
目覚めるまで仆は
消えてもいいよ
没有办法 就算睁开眼睛我消失了也没关系

今见えなくても失くさないでいて 即使现在见不到也不会失去
その优しさは
无駄じゃない

这份温柔是有价值的

风に乗って浮かび
ここじゃないどこかへ

海を越え 时を越え
きっと咲くだろう
飞跃海洋 穿越时空 一定会开出花朵的吧

寂しくても见渡したところで 真実は无いよ 即使寂寞在眺望到的地方真实即虚无
それはそっと君の胸の内侧で静かに筑き行くもの 那是在你心中静静形成的东西

だからこの想いは谁にも负けない 所以这份思念不会输给任何人
宝のように色褪せない 唯一の辉き 象宝物一样不会褪色 唯一的光辉
その季节が君に访れる 在这个季节拜访你
(どこまでも付き合うよ …?) 无论何处都伴你前行

风に乗って浮かびここじゃないどこかへ 乘着风飞向别处未知的地
海を越え 时を越え きっと咲くだろう 跨跃海洋 穿越时空 一定会开出花朵的吧
いつの日にも いつもそんな君を 有朝一日
太阳のようにずっと见守れたらいいな 象太阳般守护着你就好了

I want to shine on you 我想要照亮你
And always light the dazzling sun 一直点燃那耀眼的太阳
I will defend you from all the darkness 我想要保护你远离黑暗
This is the truth from my heart 这是我心中的真意