推荐几部好电影呗 10

想要几部好的欧美原声电影,以前的也可以。如果有经典的国产电影也推荐几个。好多都没看过。... 想要几部好的欧美原声电影,以前的也可以。如果有经典的国产电影也推荐几个。好多都没看过。 展开
kaka768
  美丽心灵
  英文:A Beautiful Mind / 港译:有你终生美丽 / 台译:美丽境界

  类 型:剧情(Drama) 浪漫/传奇(Romance)
  国家地区:USA

  74届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳剧本、最佳女配角
  剧情简介
  这故事里的主人公是确有其人的。天才的数学家约翰·纳什在麻省理工学院工作,很年轻时就作出惊人的数学发现,奠定了经济学中博弈论的数学基础,开始具有国际声誉。但30岁时他被诊断出患有妄想型精神分裂症。他的感情生活也并不单纯,包括一次因为在男洗手间的不适宜的暴露自己被逮捕,并在婚外有了孩子。他在自己的天才与狂乱中历经痛苦。他的那个美丽的头脑,不仅有过人智力更有过人勇气,使他终不至于沉入深渊。这是长而痛苦的旅程,然而疾病逐渐恢复,他更是因为关于博弈论的研究成果获得诺贝尔经济学奖。但是这并非一般意义上的传记电影。“它不是通过事实,而是通过想象来试图赞美一个生命的精神,并达到一些真理。”
  幕后:
  从格林奇偷圣诞节到关于一个数学天才的复杂生活,看起来是个180转弯,类似于斯皮尔伯格从恐龙到辛德勒的名单。这是记者在采访导演霍华德时提出的问题。这位《格林奇》、《阿波罗13》、《赎金风暴》的导演感兴趣的,按照康纳利的说法,是“描绘出真正的成年人的,人的爱情故事,并看一看在这种情况下婚姻会是什么样子。”因此这个关于数学天才的电影与数学的关系似乎不太大。
  霍华德自认在中学是是个偏文科的学生,“坐在后排,数学老师恐怕都不知道我在那儿。”但这并不妨碍他拍电影。这部影片是关于人的故事,非常的个人化,而“头脑”在其中扮演非常重要的角色。这几乎可以看成是个关于生存的故事。头脑是非常有力量的,但是失去平衡你哪儿也去不了。
  纳什和他的妻子现在已经七十多了,仍然在一起。他们的智慧、脆弱和力量令人难忘。霍华德说他们用纳什这个形象,就象一种象征;而他们自己的反应是理解,也许还比较高兴。

  肖恩克的救赎
  英文名The Shawshank Redemption。

  曾荣获1995年度奥斯卡7项奖项提名。可惜最终一无所获。
  《肖恩克的救赎》是一部在网络上备受推崇的影片。影片沉浸在毅力、意志、智慧、信念的励志情节中,是每个男人都应当关注的一堂必修课。
  《肖恩克的救赎》好在常有火花闪过。两个多小时的《肖恩克的救赎》给我留下了这样一些颇有回味的话。当安迪被误判杀人,背负双重无期徒刑押进监狱,典狱长训话说:把你的信仰交给神,把你的贱命交给我。这多象我们现实中的生活呀,道貌岸然的背后是罪恶。在冠冕堂皇的人物眼里,底层人命该如此,如同现实一样,你很难看穿衣冠楚楚背后的真相是什么?
  老布是监狱服刑50年的老狱友。在50年的刑期过去后,老布已经不想离开鲨鱼堡监狱,他甚至想以伤害同伴的办法来延缓刑期,但他最终还是没能下得了手。入狱前只看见过一辆汽车的老布,面对熙熙攘攘的车流和世界无所适从,最终只有结束生命,结束这种陌生的生活。“体制化是这样一种东西,一开始你排斥它,后来你习惯它,直到最后你离不开它。”剧中瑞德这段发人深省的话何尝不是在说我们?
  蒙冤入狱的安迪始终不放弃心中的希望,他对瑞德说:hope is a good thing, maybe the best thing!(希望是个好东西,也许是世上最美好的东西。)多么简单明了又深刻朴实的语言。在这个世界上,很多事情是无法预料的,命运从来就不操控在自己手上,但是我们不能预知未来却能把握现在,只要心中有希望。心中有持之以恒、不灭的希望就一定能收获理想,收获生活,最终收获命运。“有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉。”影片中摩根?弗里曼饰演的瑞德用沉稳的声音这样评价安迪。在长达十九年的牢狱生活中,磨难都没能毁灭安迪的希望,他始终不放弃对自由的向往,用一把小小的鹤嘴锄挖出了一条通向自由的通路,这是一种怎样的信念和力量?所以安迪成功了,自由了。
  体制化,想想这是一个多么触目惊心的词。生活中我们难道不是被这样一个妖魔逐渐消化了意志?从锋芒毕露到墨守成规,从抵制、不满到向污浊、强权彻底妥协甚至被同化,然后是日复一日的消磨光阴。即便偶然灵光一闪意识到了什么,我们却已经无力改变什么了。“Busy for living or busy for death!”。安迪重复两遍的这句话难道不值得我们深思?
  影片也有遗憾。虽然安迪一步步的谋划,让你领略到了冷静、毅力甚至伟大,但尚在狱中就已将自由后的许多事项安排妥当、19年监房不调整已经近乎奇迹,而凿墙挖道、越狱、砸断下水道时闪电霹雳的配合,整个计划天衣无缝,这在现实中是绝无可能。影片获得了奥斯卡7项提名最终却无一获奖,除了当年《阿甘正传》、《埃德?伍德》、《燃情岁月》、《勇敢的心》等大片的光芒遮挡,想来这也许是一个原因吧。当然,瑕不掩瑜,这并不妨碍影片成为经典。
  最后我要说:如果你还没有看过《肖恩克的救赎》,我建议你设法看一遍;如果你早已经看过,我的建议是:再看一遍。
  希望是个好东西。只要我们心底还怀有希望,那就值得付出生命去追寻――那是我们生命旅程前方的一缕曙光啊。
  《肖恩克的救赎》一部充满勇敢、睿智、坚韧不屈、希望、深厚友情和人性堕落的经典电影。

  《阿甘正传》

  片 名 Forrest Gump
  年 代 1994
  国 家 美国
  类 别 喜剧/剧情

  ◎简 介

  获1995年第67届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳导演、最佳剧本改编、最佳剪辑、最佳视觉效果六项大奖。

  阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。

  在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在那里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓·泰勒上尉。 这时,珍妮已经堕落,过着放荡的生活。甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。在战争结束后,甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。在一次和平集会上,甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。

  在“说到就要做到”这一信条的指引下,甘最终闯出了一片属于自己的天空。在他的生活中,他结识了许多美国的名人。他告发了水门事件的窃听者,作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。猫王和约翰·列侬这两位音乐巨星也是通过与他的交往而创作了许多风靡一时的歌曲。最后,甘通过捕虾成了一名企业家。为了纪念死去的布巴,他成立了布巴·甘公司,并把公司的一半股份给了布巴的母亲,自己去做一名园丁。

  甘经历了世界风云变幻的各个历史时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一起,他都依然如故,纯朴而善良。 在隐居生活中,他时常思念珍妮。而这时的珍妮早已误入歧途, 陷于绝望之中。 终于有一天,珍妮回来了。她和甘共同生活了一段日子。在一天夜晚,珍妮投入了阿甘的怀抱,之后又在黎明悄然离去。醒来的甘木然坐在门前的长椅上,然后突然开始奔跑。他跑步横越了美国,又一次成了名人。

  在奔跑了许久之后,甘停了下来,开始回自己的故乡。在途中, 他收到了珍妮的信。 他又一次见到了珍妮,还有一个小男孩,那是他的儿子。这时的珍妮已经得了一种不治之症。甘和珍妮三人一同回到了家乡,一起度过了一段幸福的时光。 珍妮过世了,他们的儿子也已到了上学的年龄。甘送儿子上了校车,坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的遭遇。

  《阿甘正传》评析:

  在1995年的第六十七届奥斯卡金像奖最佳影片的角逐中,影片《阿甘正传》一举获得了最佳影片、最佳男主角、最佳导演、最佳改编剧本、最佳剪辑和最佳视觉效果等六项大奖。影片通过对一个智障者生活的描述反映了美国生活的方方面面,从一个独特的角度对美国几十年来社会政治生活中的重要事件作了展现。影片改编自温斯顿·格鲁姆的同名小说。只不过原著是一本充满了讽刺意味的荒诞小说,而影片则对故事进行了修饰和美化。摒弃了原著的荒诞和揭露讽刺意味,为影片增添了一种温情。这无疑使影片更合观众和评委的口味,但却牺牲了原著的叛逆斗争精神,使影片成为了一种理想化道德的象征。

  阿甘在影片中被塑造成了美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情。在影片中,阿甘是十分纯洁的形象,而珍妮则成了堕落的象征。这与原著有着极大的出入。对于所叙述的一切,影片自始自终都是以一种温情和善意的态度来表现的,甚至还加入了诗意化的成分,这使得影片显得柔和而无伤害性。影片对传统道德观念的宣扬和体现。使影片变得易为人们所接受,导演高超的编排技巧和电影语言的运用也使影片十分吸引人。影片的内容为影片商业上的成功提供了保证,而导演艺术上的处理也使得影片更加精彩,这就是影片成功的原因所在。

  机器人瓦力
  机器人总动员/瓦力 WALL-E
  年 代 2008
  国 家 美国
  类 别 动画/冒险/喜剧/家庭/爱情/科幻

  简 介

  《WALL-E》是《海底总动员》(Finding Nemo)导演安德鲁·斯坦顿(Andrew Stanton)执导的第二部动画片

  影片故事发生在2700年,由于人类无度的破坏环境,地球此时已经成为漂浮在太空中的一个大垃圾球,人类不得已移居到太空船上,并且聘请Buynlarge公司清除地球上的垃圾,等待着有一天垃圾清理完重新回到地球上。

  于是Buynlarge公司向地球运送了大量机器人来捡垃圾,但是这种机器人并不适合地球的环境,渐渐的都坏掉了,最后只剩下一个机器人还在日复一日的按照预定程序捡垃圾。显然这是个不可能完成的任务。就这么过了几百年,机器人收集了不少人造的物品,其中最让它喜欢的是一盒录像带——芭芭拉·史翠珊主演的歌舞片《你好,多莉!》(Hello, Dolly !)!

  随着时间的流逝,这个孤独的机器人开始有了自我意识,它渴望有人来陪陪它。有一天一艘飞船差点落在它头顶,一个漂亮的女机器人Eve来到地球负责搜索一些东西,捡垃圾的机器人“爱”上了Eve,但是它面临着抉择,是随着Eve和飞船离开地球,还是继续按照预设的指令把垃圾捡下去。当然它最后选择和Eve一起离开,飞向太空,不过好戏才刚刚开始……

  影片片名“WALL-E”是一个缩写,全称为“Waste Allocation Load Lifters - Earth”,就是Buynlarge公司派往地球捡垃圾的那些机器人的官方称呼。另外这部影片中还会出现真人演员佛莱德·威拉德(Fred Willard),他将扮演Buynlarge公司总裁,在动画片中出现真人,这在皮克斯也是首次。

  冒牌天神
  片 名 Bruce Almighty
  年 代 2003
  国 家 美国
  类 别 剧情/喜剧/爱情/奇幻
  语 言 英语

  简 介

  布鲁斯·诺兰是纽约州布法罗电视台《人类奇闻》节目的金牌记者,身边还有个漂亮的女友格雷斯。可是名誉和爱情都无法让布鲁斯对生活充满感激,他总是对各种各样的小事情抱怨不断。

  在一个糟糕透顶的日子里,布鲁斯怒不可遏地抱怨、骂街,进而开始诅咒上帝。没想到这一诅咒倒把上帝他老人家请下了凡尘。化成人形的上帝来到布鲁斯身边,把自己的神圣力量全部给了他,“你来管管天下试试,老子到要看看你有多大能耐?”

  这样一来,可想而知:本事不大脾气不小的布鲁斯会闹出多少笑话,给上帝添多少麻烦……

  拜见岳父大人
  英文名称:Meet the Parents
  发行时间:2000年
  地区:美国
  语言:英语
  【剧情】
  贵格深爱著女友潘蜜拉,打算向她求婚,当他鼓足勇气正要开口时,潘蜜拉接到她妹妹黛比的电话,获知黛比要结婚的好消息,贵格从潘蜜拉与黛比的交谈中发觉,她们姊妹在选择结婚对象时,父亲扮演著关键性的角色。

  贵格伴随潘蜜拉前往纽约参加婚礼,他盘算著在喜宴时向潘蜜拉求婚是最恰当的时机,然而自从他遗失行李开始,乌龙事件不断发生。他们来潘蜜拉位于纽约郊区的家,一栋温馨雅致的英国式建筑,迎接他们的是一对恩爱的夫妻,备受宠爱的子女与一只猫,十足甜蜜家庭的写照。

  见到潘蜜拉的双亲,一向不善辞令的贵格为了博取好感,不时地说出几句幽默话,但都没达到幽默的郊果。潘蜜拉的父亲-杰克-是个看起来风度翩翩的园艺家,对追求他女儿的人百般挑剔,总觉得没人配得上他心爱的大女儿,眼前这个既讨厌猫咪又以护士为职业的男子,杰克打心眼里没好感,更令杰克耿耿于怀的是,贵格居然姓"发克",实在太不文雅了。贵格用尽方法试图博取潘蜜拉父亲的好感,但是霉运当头的他却制造了一连串令人喷饭的故事。
行学岺烟丁
精武英雄陈真
生化危机4
弯刀
敢死队
最后的气宗
枪王之王
暮光之城3月食
危情谍战
诸神之战
摇摆的婚约
玩具总动员功夫梦
驯龙记
谍海风云
海洋天堂
打擂台
人在囧途
海扁王
钢铁侠2
叶问2
诸神之战
_________________________________________
银河宽频
www.yhdvd.com
.上面几千部高清影片.可以在线看也可以下载.还可以边看边下.每天更新几十部.我看电影都是在这.
清心且素淡的小工匠Wea2
赤裸特工 惊天东方号 绝色神偷 僵尸兵团 世界未日。
桑伟聂星阑
最近我看兰陵王,
特好看,
真心感动人,
看哭我好几次
郁文回代玉
最新的
环太平洋
盲探
小时代,,疯狂的导演
哈哈
你喜欢什么类型的
,,,经典的剧情,肖申克的救赎

一清影视看看吧
还没有广告