C#如何将picturebox中的显示的图片转换成二进制的数组

如题我的windowsform窗体上的picturebox1中显示了一张图片我建立了一个数组如下byte[]buffer;如何把这张图片读入到这个二进制数组buffer中... 如题 我的windowsform窗体上的picturebox1中显示了一张图片 我建立了一个数组如下
byte[] buffer;
如何把这张图片读入到这个二进制数组buffer中谢谢
hl233211
没装VS2005,我手写给你思路
MemoryStream ms = new MemoryStream();
// 重要!!保存成文件流
pictureBox1.Image.Save("a.bmp");
FileStream fileStream = new FileStream("a.bmp", FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader binaryReader = new BinaryReader(fileStream);
byte[] img = binaryReader.ReadBytes((int)fileStream.Length);
binaryReader.Close();
fileStream.Close();
File.Delete("a.bmp");
// 好了 这个img 就是你要的