收到银行承兑汇票会计分录如何做

我公司是小规模纳税人4月27日收到托收凭证一张。托收凭据为银行承兑汇票。4月30日到期。如果我30日作会计分录应该怎样做... 我公司是小规模纳税人4月27日收到托收凭证一张。托收凭据为银行承兑汇票。4月30日到期。如果我30日作会计分录应该怎样做 展开
平子说

行承兑汇票会计分录:

借:应收票据

贷:主营业务收入

如果是以前欠的货款:

借:应收票据

贷:应收账款

承兑汇票到期后:

借:银行存款

贷:应收票据

银行承兑汇票是由付款人委托银行开据的一种延期支付票据,票据到期银行具有见票即付的义务;票据最长期限为六个月,票据期限内可以进行背书转让。

移动版链接:银行承兑汇票会计分录

希望我的回答对你有用,谢谢采纳

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!

如果是收到货款:

借:应收票据

贷:主营业务收入

       应交税费——增值税(销项税额)

如果是以前欠的货款:

借:应收票据

贷:应收账款

承兑汇票到期后:

借:银行存款

贷:应收票据

银行承兑汇票一般在到期日前10天填好托收凭据存入银行,正常情况下到期日款到帐。所以会计分录应为借:银行存款
贷:应收票据
洛河上游
到期后转入银行存款结算户,做:
借:银行存款
贷:应收帐款
tong758258
借:银行存款
贷:应收票据
如果开出汇票的企业无力偿还的话就转入应收账款
借:应收账款
贷:应收票据