你眼中的西安交通大学

我今年就要到交大上学了,是生命科学与技术基地班.谁能给我介绍一下交大各方面的情况啊?最好是自己的感受,而不是网上的资料,谢啦!... 我今年就要到交大上学了,是生命科学与技术基地班.
谁能给我介绍一下交大各方面的情况啊? 最好是自己的感受,而不是网上的资料,谢啦!
百度网友ab8eced05
交大在全国来说还算有名,是原来上海交大的一个分校,但现在是西安交大,原校址在兴庆路,北门对面就是兴庆公园,原来的兴庆公园是交大的一部分。
原陕西财经学院和西安医学院现都已划为交大,交大财经校区在长安路,老校区在翠华路;交大医学院在纬二街,它们两个离的比较近,地理位置也很好。
不知道你的专业是在哪个校区,只要是交大出来的,不管什么专业都挺好找工作的。
还有许多公司都依托的是交大,还有交大思源学院,民办的,在全国也很有名的。
不知道你是哪个地方的人,交大的吃饭问题你不用担心,挺多的
eeuuee
我是西安交通大学毕业的。本科和硕士都是在那读的。

不过离校多年,也不知道现在如何了。

学生是4人一间。学校食堂的伙食还可以,但是我那时喜欢去东南门外吃饭。现在大家比较喜欢去南门外的小店吃。便宜又好吃。

学生区中间的小店的东西少买,基本都是黑店。

晚上上自习要早点去。大家喜欢一人一桌,到考试前还要占位。长明灯教室基本上被考研的包办了。学习气氛很浓,尽量每年拿奖学金。

冬天,中三楼的暖气比较足。夏天,中二楼一楼比较凉快。如果现在装空调了,就另当别论。

晚上不要走太偏的地方,那时恋人的专区。除非你有此爱好。

4月中可以去河南洛阳看牡丹逛少林寺。可以查查时间,有几天华山是免门票的。东线的兵马俑不用急着去。同学来了,你肯定是要做陪去的。我就先后去了4次。

西线和北线的壶口瀑布可以自己有空的时候和同学一起去。

五一十一不妨和同学一起去成都或宁夏。反正几年的游玩计划可以好好盘算。

暂时想到这么多。西安对我而言是一个灰蒙蒙的城市,树叶上一直有层灰。而且学校种的花基本都是哑巴花,没什么香味的。

冬天冷的比较早,10月11月就冷了。夏天5月就很热了。

保重哦
云彩一朵朵朵朵
我西交毕业,目前在交大教书
学校实力不错,学风好
教师一般教学认真负责
交大的工科较强
管院连续几年排名全国第一
你所读的专业是新设没几年的,六年制本硕连读
里面学生素质很好,淘汰率会逼着人不停点
课题较多,学生有机会参与
交大毕业生就业基本没有问题
学生的居住环境在西安高校里最好
学校对面就是最大的公园--兴庆公园
西安相比其他城市,自然环境比上不足,比下有余
冬天不算太冷,夏天干热
建议你上BBS看看
熟悉下学校的氛围
http://bbs.xjtu.edu.cn/
匿名登陆即可
若有问题还可邮件联系maoxiaoxi007@126.com
melon100
首先我要恭喜你选择了一个不错的专业,趣味无穷,前景广阔;
其次我要恭喜你选择了一所不赖的学校,西安交通大学的综合实力排名还是很靠前的;
最后我要送你一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!
祝你在大学中取得优异的成绩!
草潭
西安交通大学是国家教育部直属重点大学。其前身是 1896 年创建于上海的南洋公学, 1921 年改称交通大学, 1956 年国务院根据国家经济建设发展战略需要决定将交通大学的主体内迁西安, 1959 年正式定名为西安交通大学,并被列为全国重点大学。西安交通大学是国内建立最早的高等学府之一 , 是国家 “ 七五 ” 、 “ 八五 ” 重点建设的几所大学之一 , 是首批进入国家 “211 工程 ” 建设的大学之一, 1999 年被国家确定为我国中西部地区唯一一所以建设世界知名高水平大学为目标的学校。 2000 年4月,根据国家高校体制改革之精神,国务院决定将原属卫生部已有 60 余年办学历史的西安医科大学、原属中国人民银行已有 40 余年办学历史的陕西财经学院与西安交通大学合并。

这个学校非常漂亮!!!

参考资料: http://www.xjtu.edu.cn/