企业管理研究生选择哪个方向好?

今年考的企业管理研究生,现在有五个方向可选:管理理论与方法,市场营销,企业战略与公司运作,企业人力资源管理与网络组织治理,产品质量管理与环境保护。不知到哪个方向更实用一点... 今年考的企业管理研究生,现在有五个方向可选:管理理论与方法,市场营销,企业战略与公司运作,企业人力资源管理与网络组织治理,产品质量管理与环境保护。不知到哪个方向更实用一点,就是就业相对好一点。请懂得的人给些建议。真诚的谢谢了。 展开
mashh843
从企业的角度,如果要接受一个学生,“产品质量管理与环境保护”是可以的。其它的四个听着有些大,甚至有些吓人,但对企业来说是十分不实用的。特别是“管理理论与方法”、“企业战略与公司运作”、“企业人力资源管理与网络组织治理”,即使你学的课程很好、很实用,也会让企业感觉不是那么回事儿。
大北墙
你的问题非常有意思。我觉得你首先要给自己定位,自己定位明确了,专业方向也就明确了。实际上就是你研究生毕业以后,准备这一辈子干什么?怎么干?从哪里开始干?
我推荐企业战略与公司运作,毕业后到外资、台资企业去实习。完了,去咨询公司,专门给人做咨询,收入高。
别听我的啊,找不到工作埋怨我。
甘国安逄畅
首先恭喜你成为研究生的一员
关于方向问题,你还是要根据自己的个人情况来选择。但,你已经被企业管理这个专业录取了,要说的是这个专业大多方向是相近的了!至于以后的工作问题还是要看你的学术能力!
当然,选择一个好的导师最为重要了。意思是选择方向就是选择导师。所有你现在还是好好了解下导师了。
如果有条件,那个导师强就选择他带的方向!