无法识别的USB设备 移动硬盘

USB连接线没坏电源确定供电足接上USB线移动硬盘转但无嘎噶的声音电脑提示无法识别的USB设备看不到移动硬盘盘符该如何解决如果是硬盘磁道损坏能修复吗谢绝复制粘贴!买过来快... USB连接线没坏 电源确定供电足
接上USB线移动硬盘转 但无嘎噶的声音 电脑提示无法识别的USB设备
看不到移动硬盘盘符
该如何解决
如果是硬盘磁道损坏 能修复吗
谢绝复制粘贴!
买过来快要1年了 平时用都很好 肯定不是电源的问题
在别的机上也是无法识别
xuli771010
从本人的维修经验来看无法识别,一是电脑无法识别USB设备。
二是USB设备不能被电脑识别。我们先要判断是电脑的问题还是USB设备的问题。我们可以用其他的USB设备来测试电脑有没有问题。
如果是电脑的问题。你的电脑是不是被病毒破坏。USB2.0的驱动是不是安装完好或版本不兼容。有没有软件冲突(先解决软件问题)一般情况出来一个安装驱动程序的提示。
如果是电脑硬件问题。我们先用万用表测量USB的四条线(红+5V 白DATA-数据- 绿DATA-数据- 黑 地线)万用表红表笔对地黑表笔测量(白线和渌线。的阻值不相差50欧,这两条线都是从南桥出来的,如果阻值变化过大则可以判断是南桥问题。说明USB在南桥内部的模块烧毁。
在来看看外面的USB设备现在很多都要驱动程序。即使没有驱动程序也不会出来无法识别的情况。出现无法识别的情况有几种。一USB数据线不通或接触不良一般都接触那个地方因为时间长可能里面生锈有胀东西还可能有东西在里面挡住了。二 USB线不通。红线不通什么反应也不会有,白线不通无法识别。绿线不通也是无法识别。白线和绿线不可以接反。也是无法识别。黑线不通也没有反应,这个测量的方法上面已经讲到。
注意.红线5V电压低也可导致无法识别.
三 USB机板内部问题。1晶振不良,不起振。2晶振电容不良(20P)有两个
3复位电容电阻不良。复位电压偏底偏高 4三端IC不良为IC提供电压不够5.
主IC不良
祝你好运!
百度网友ab22807de
1.去看看我的电脑-管理-硬盘管理中有没有,如果有的话就格式化,应该就行了
2.换一个usb接口试一下,要么就换一台电脑。
3.你怎么知道电源供电足啊?要不再加一个5v的外接电源试一下,应该问题不大。
lekkjej
和我前几天的情况一样
我用我寝室人的硬盘壳子 换在我的硬盘上
就可以用了
如果一般情况你都试了
那就是硬盘壳子问题咯
呵呵 ~很强烈的建议你换下壳子
鬼眼八瞳
不确定是硬盘问题,可以找卖电脑配件的换个其他硬盘试试
redduckxk
也有的可能是磁头坏了