关于C# winform左上角Icon的问题

大家都知道winform左上角有个Icon。我现在想做这样一个form,点击Button1把Icon变为图片1,点Button2把Icon变为图片2.该怎么做到呢?另外,... 大家都知道winform左上角有个Icon。
我现在想做这样一个form,点击Button1把Icon变为图片1,点Button2把Icon变为图片2.
该怎么做到呢?另外,我想让我的程序是单个exe可运行文件,不需要其他文件夹来存放图片。

谢谢
一楼你好,请问.GetManifestResourceStream方法里具体要填写什么参数呢?
二楼你好,请问如何把图片封装到imageList里面呢?
he461574520
在你的form的load 事件里面加上
frm.Icon = new System.Drawing.Icon(LogoPath);
LogoPath就是你的文件所在目录,但是Icon文件格式必须是ico格式
百度网友dc91b32
简单,把ico图标加入项目资源里,然后从资源里读取图标,
ps:imageList的图标就在资源里,
第一步,先添加两个icon格式的图片,在资源管理器里面右击添加的图片->打开属性->把“复制到输出目录”里面改成“不复制”,“生成操作”->改成“嵌入的资源”.

第二步, System.Reflection.Assembly assembly = this.GetType( ).Assembly

this.Icon=assembly.GetManifestResourceStream("…….icon")
Book_OnLine
可以!
你把图片用一个imageList装好!
点击Button1时
this.Icon=Icon.FromHandle(new Bitmap(imageList.Images[0]).GetHicon());
点击Button2时
this.Icon=Icon.FromHandle(new Bitmap(imageList.Images[1]).GetHicon());
imageList是一个控件啊!他里面有个images属性,就可以添加了
崇拜_智慧
假设,你已将新建了一个窗体 Form1
1.在你的项目中添加一个"资源文件"(在添加新项的对话框中就有),名为ReSource1.resx
2.在打开的窗口中选择"添加资源"--->"添加现有文件"
3.在打开的对话框中找到你的那个图标文件,这样图标就添加到Resources文件夹中

窗口代码:
Button1代码
this.Icon = Resource1._1;()假设你的第一个图标名称为1)

依此类推就可以了

我不知道为什么会在1的下面会自动价格下划线,请高手回答啦!!!