我会得狂犬病吗?

我今年16岁上高一,我记得以前貌似是三年级的时候,被狗狗咬伤过,倒不是野狗,是邻居家的狗,我也不知道那狗打没打那些疫苗,但是我当时没打疫苗。那次看电视,说狂犬病潜伏期有1... 我今年16岁上高一,我记得以前貌似是三年级的时候,被狗狗咬伤过,倒不是野狗,是邻居家的狗,我也不知道那狗打没打那些疫苗,但是我当时没打疫苗。那次看电视,说狂犬病潜伏期有10年,那都过了这么多年了,我会得狂犬病吗?应该怎么办? 展开
大头秀才
小兄弟,你放心吧。你什么事都不会有。好好学习争取考个好大学,奔个好前程。狂犬病的潜伏期取决于病毒从伤口沿着外周神经细胞伤害到中枢神经的时间,无论是按侵害速度进行推算或者WHO在历史上有记载的绝大多数病例,都只会有1--3个月,极少数会在1-3年。六年以上的在历史上有记载过几个,社会上传说的十几年几十年的说法缺乏科学依据,不可取信。1年以上的概率非常小,而且不排除是二次伤害的可能,其概率小于走在街上被树倒下砸死或者飞机失事。完全是不用担心的。。。
另外,如果当时咬你那只狗10天内没有死亡,就证明你根本没有感染狂犬病。。。
EyeOpener

chengmn2009
按照国际上的惯例,一般被狗咬伤后,10天内如果狗没有发狂犬病,人可以基本排除自己得狂犬病的可能。
后来你邻居家狗狗10天没有死亡吧,如果担心可以注射疫苗,疫苗可以迟打.

“狂犬病毒潜伏期一般只有1至3个月,绝不像传说的10多年、20多年那么长……”在10月22日上海科学会堂举行的第81期东方科技论坛“动物源性疾病学术研讨会”上,中国疾病控制中心传染病研究所室主任张永振研究员直陈,时下狂犬病防治存在观念误区。

张永振在发言中指出,随着狂犬病疫情快速回升,最近有不少舆论说狂犬病毒潜伏期长达10多年甚至20多年,使很多被狗咬伤的人产生恐慌。其实,人被带有狂犬病毒的狗咬后,狂犬病毒潜伏期大部分只有1至3个月,少数长达几年。而且目前研究迹象表明,狂犬病毒在人体内的潜伏期正在缩短。所谓长达10多年、20多年的潜伏期限,是一些疫苗公司为争夺市场而作的宣传。
胖兔守护者
从几率上讲即便被疯狗咬伤,发病的几率也就在30%左右.

如果你被咬伤的很小不深,又及时处理伤口,几率会更小.

另外潜伏期一般在3个月之内,1年后发病的都少,10年的那都是个例,你有5年了吧 ,几率几乎为零了.

所以放心吧,你应该是安全了!
帐号已注销
没那么多年
世界卫生组织承认的潜伏期是6年
超过一年发病的都不到1%
你没必要担心
不可能发病的