怎么把100多个EXCEL文件合并成一个

怎么把100多个EXCEL文件合并成新一个文件。只需要简单的首尾相连每个文件多的3000多行。少的10多行谢谢高手帮忙。用宏都可以... 怎么把100多个EXCEL文件合并成新一个文件。只需要简单的首尾相连
每个文件多的3000多行。少的10多行
谢谢高手帮忙。用宏都可以
全时云商务服务股份有限公司
全时云商务服务股份有限公司创建于 2000 年,是国内领先的 SaaS服务提供商,也是中国远程会议服务的领导者。
如果表不算太多的话可以试试这种方法,打开总表(要粘贴的表),打开一个要复制的表,右击要复制的工作表标签,选择移动或复制工作表,建立副本,选择要移动到表(要粘贴的那总表)。这种方法对合并到同一个文件中还是可行的。

但你说的汇总到一张表里就不行了,可以试试用“=”建立链接(要用相对地址),但这种方法对表结构相同或类似的才可以,而且文件名和表名称要有规律。这样会很快汇总到一张表中,下面的活儿就是整理一下的工作了,要是要数据的话就把链接改成数据才可以,这种方法好在可以动态更新你的数据。

写代码也可以,但若是工作量很大的话可考虑!

新建一个工作表,命名后保存到和与合并的100个文件同一个文件文件夹,摁 alt + f11,双击工程资源管理器里面的sheet1(sheet1),在右侧的代码区粘贴如下代码。运行。等候一会就OK了。

Sub 合并当前目录下所有工作簿的全部工作表()
Dim MyPath, MyName, AWbName
Dim Wb As Workbook, WbN As String
Dim G As Long
Dim Num As Long
Dim BOX As String
Application.ScreenUpdating = False
MyPath = ActiveWorkbook.Path
MyName = Dir(MyPath & "\" & "*.xls")
AWbName = ActiveWorkbook.Name
Num = 0
Do While MyName <> ""
If MyName <> AWbName Then
Set Wb = Workbooks.Open(MyPath & "\" & MyName)
Num = Num + 1
With Workbooks(1).ActiveSheet
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 2, 1) = Left(MyName, Len(MyName) - 4)
For G = 1 To Sheets.Count
Wb.Sheets(G).UsedRange.Copy .Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
Next
WbN = WbN & Chr(13) & Wb.Name
Wb.Close False
End With
End If
MyName = Dir
Loop
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "共合并了" & Num & "个工作薄下的全部工作表。如下:" & Chr(13) & WbN, vbInformation, "提示"
End Sub
匿名用户

excel必备工具箱有文件合并功能,可以百度EXCEL必备工具箱官方网站下载,再多的文档都可以一键合并:

全部告诉你

每张表的标题都是一样的话,可以用小工具去合并

批量Excel合并为一个Excel工具

如果是不同标题,就会在后面追加了

相同标题会直接合并,最高100万行数据合并

因为xlsx保存也就100万多一点点

来资姓清妙
建立一个输出XLS文件
将那100个文件按顺序命名为1~N.XLS
建立一个宏,做一个循环
依次打开每个源文件,选择数据,复制,然后定位到输出XLS文件的数据尾行,粘贴
保存输出文件
旧日罗斯

前面的回答都写了是如何用代码的方式,我这里就用一些不一样的,合并这种大批量的手动复制粘贴是不行,打代码容易忘,那不如用一些软件,这里推荐一个小蓝条百度直接搜索名字或者www。xiaolantiao。com登陆,新推出的还支持语音输入功能,极大的提高工作效率,使用方式如下:

把你需要合并的工作簿放在同一文件夹

打开找到小蓝条工具栏选择合并

浏览找到存放的文件夹选择合并到工作表

点击确定后就完成了

这个步骤是不是看起来很方便也不用去记万一哪里写错了还要到处找,这个就加载如果太多表格一起就处理有点慢,你可以百度搜索下小蓝条试试,还可以语音输入和其他各种功能