谁知道吴镇宇饰演的一部片子 10

有一部吴镇宇很早饰演的一部片子,他是一个罪犯,他的语言能使人迷惑,我记得好像是最后他有个要求在一个楼的最顶层铁笼子里面帮助警察把罪犯抓住的,不知道这个片的名字叫什么,有谁... 有一部吴镇宇很早饰演的一部片子,他是一个罪犯,他的语言能使人迷惑,我记得好像是最后他有个要求在一个楼的最顶层铁笼子里面帮助警察把罪犯抓住的,不知道这个片的名字叫什么,有谁能告诉我一下 展开
luxihua1981
呵呵,应该是雨夜天魔,被称为港版的《沉默的羔羊》,主演是吴镇宇和邱淑贞。其中吴镇宇演的是里面的变态杀人狂魔林过云,邱淑贞演大陆女警。
个人超喜欢的一部戏,看完后狂迷吴镇宇。
大陆女警(邱淑贞)办理一件下雨天杀人案,久久不能破案,连自己的同僚也惨遭毒手,于是引渡吴镇宇回来协助破案,将他关在天台上的一个铁笼子里,结果案子破了,但吴镇宇也跑了(汗,看的时候真觉得还不如破不到案来得好,这家伙一跑可不是那小罪犯比得了的),最后的镜头是吴镇宇伪装成出租车司机在出租车上等来邱淑贞,回眸一笑,台词大概是你用的是不是桔子味的香水啊(我的记性还真好= =)
101呼啸鹰
高度戒备 片名:Kodougaibei
译名:高度戒备
导演:林岭东 Ringo Lam / Sunny Luk
主演:柯受良 Blackie Ko,吴镇宇 Francis Ng,金杨桦 Andrew Kam
类型:动作 / 剧情
片长:98 min
发行:香港
上映日期:2000年8月12日 美国
官方网站:
剧情简介: O记重案组督察包Sir因一宗谋案拘捕了悍匪麦坤,但发现案中有案,麦坤正准备与台湾党羽绅士密谋一宗惊天大劫案。拘留期间,麦坤成功越押,而绅士亦开始行动,O记立即进入高度戒备,原来匪徒目标是有数以亿计现金存款的马会总部,麦在马场放置炸弹,成功劫走十亿巨款……
剧情描述重案组高级警察包伟雄负责侦查大厦水箱藏尸案,怀疑前土木工程师麦坤涉嫌重大,拘捕他时更在他家发现保险库设计图及炸药,暗叫不妙。原来麦坤正跟台湾来的歹徒密谋打劫香港马场的保险库,其女友和歹徒更在警方押解麦坤时冒险劫狱。包警官几经推敲,终于搞清楚歹徒的打劫计划,于是冒死一搏。
花逝1997
我觉得是《雨夜天魔》
广州出现一个手法与香港林过云同出一辙的杀人狂魔, 多个少女遭到毒手, 其手法高明, 没有留下任何线索.中国公安倪小龙为了解狂魔的心态与动机, 便由广州前赴香港, 走访狱中的林过云, 并照林的指示展开追查.
高度戒备我看过,他在里面不给警察添麻烦就好了,根本没有帮助警察。。。
晋梓云5
这部电影是《双雄》,吴镇宇与黎明、郑伊健合作。不过你讲的那个罪犯是黎明扮演的,他是一个心理学家,能够用语言和眼神诱导他人,甚至致死;而吴镇宇饰演的便是最后被抓住的那个罪犯。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/170337.htm

SnowIdealism
是雨夜天魔