alert 可不可以出现两个按钮,分别为“确定”,“取消”

弹出的对话框又两个选项:“确定”指向删除的处理页面?“取消”指向上一层的删除页面?... 弹出的对话框又两个选项:
“确定”指向删除的处理页面?
“取消”指向上一层的删除页面?
yesyes科

alert可以出现两个按钮,操作方法如下:

1、首先创建一个HTML文件,结构如下图所示。

2、开始写代码,先写第一句alert消息提示框:<script>alert('你好,2017');</script>。

3、再写第二句,或者说这是第二种写法,如下图所示。

4、运行结果:并没有一次性将对话框都弹出,而是一个个弹出,按照代码书写的顺序弹出的。

5、都按确定之后,就继续执行程序了。

xep0825
用window.confirm就可以了,下面是个例子:
<script>
var a = window.confirm("点击“确定”指向删除的处理页面,点击“取消”指向上一层的删除页面");
if(a==true)
{alert('转向本层');}
else
{alert('转向上层');}
</script>
ヤマザキ266e77
用confirm()可以实现

if (window.confirm("确认吗?")) {
window.location = "删除页面路径";
} else {
window.location = "上一层删除页面路径" ;
}
薄荷凉茶great

可以啊。

alert(msg, {
time: 0 //不自动关闭
,btn: ['查看', '取消']
,yes: function(index){  //doSomeThings  });

印度软件
<html>
<head>
<title>Phw209_1</title>
</head>

<script language="javascript">
alert(confirm());
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

按确定是true,取消势false