钢结构包边怎么算

刚学钢结构,厂房包边需要多少米,应该怎么算,详细一点的!... 刚学钢结构,厂房包边需要多少米,应该怎么算,详细一点的! 展开
烂漫66530
学习钢结构工程的计算方法,前提要学会看懂钢结构图纸,也就是说会"读图"。读图首先要看结构设计说明,了解结构设计要点,对图纸有一个总的认识,然后再看结构图。看结构图时,弄清楚本钢结构工程有那些钢构件构成,如钢屋架、钢梁、钢柱、钢支撑......等(当然事先需要清楚这些钢构件的定义),了解这些钢构件由那些钢型材组成,如钢板、工字钢、角钢、H型钢.......等(各种钢型材的定义亦需事先知道),同时要弄明白钢构件的连接方式,如焊接、铆接、螺栓连接等(图纸中不明白的标注可请教设计、施工人员或查阅有关规范)。读懂图纸,是进行钢结构工程量计算的基本。
panxueting6880
和下面的回答一样:
学习钢结构工程的计算方法,前提要学会看懂钢结构图纸,也就是说会"读图"。读图首先要看结构设计说明,了解结构设计要点,对图纸有一个总的认识,然后再看结构图。看结构图时,弄清楚本钢结构工程有那些钢构件构成,如钢屋架、钢梁、钢柱、钢支撑......等(当然事先需要清楚这些钢构件的定义),了解这些钢构件由那些钢型材组成,如钢板、工字钢、角钢、H型钢.......等(各种钢型材的定义亦需事先知道),同时要弄明白钢构件的连接方式,如焊接、铆接、螺栓连接等(图纸中不明白的标注可请教设计、施工人员或查阅有关规范)。读懂图纸,是进行钢结构工程量计算的基本。
帐号已注销
根据图纸去算,没有图纸就去参考通用图集。一般情况下,包边包角等异型件按展开面积来算。
邴幼刀晶
钢结构围护结构的边角处理,通常使用彩钢板折弯件,一是为了防水、一是为了美观。檐口的包边一般用彩钢板按照一定的角度和尺寸做成附件,然后再用拉铆钉固定好。
彩钢板安装中,应注意几个关键部位的构造做法:
(1)山墙檐口处,用檐口包角板连接屋面和墙面彩钢板。
(2)屋脊盖板,可根据屋面的坡度大小,分屋面坡度大于或等于10°和小于10°两种不同的做法。
(3)门窗位置,依窗的两侧设立窗边立柱,立柱与墙梁连接固定,在窗顶、窗
台处设墙梁,安装彩钢板墙面时,在窗顶、窗台、窗侧分别用不同规格的连接板包角处理。
(4)墙面转角处,用包角板连接外墙转角处的接口彩钢板。