夏天用防晒霜好还是隔离霜好?

我20岁,皮肤属混合型,同学好多在用隔离霜,但是我发现隔离霜上除了SPF指数似乎没有防晒霜的几个+那个符号这样只用隔离夏天禁得住晒吗另推介几个好的防晒隔离产品吧~谢谢恩,... 我20岁,皮肤属混合型 ,同学好多在用隔离霜,但是我发现隔离霜上除了SPF指数似乎没有防晒霜的几个+那个符号 这样只用隔离夏天禁得住晒吗 另推介几个好的防晒隔离产品吧~谢谢
恩,那个SPF值和“+”到底是什么?
想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

防晒霜和隔离霜各有千秋,只有了解两者各自的功能和用途,选择适合的防晒产品。

一、防晒霜的用途:防晒霜是防晒的专业产品,一般来说,防晒霜只有防晒的功能,它不但能够防止肌肤被晒黑,同时也能防止肌肤被晒伤。
防晒霜有物理性防晒霜和化学性防晒霜,物理防晒是运用反光科技,在皮肤表面形成一层保护膜,阻挡紫外线等对皮肤侵害,所以物理防晒有时候会显得油、不透气。而化学防晒主要运用紫外线吸收剂,所以比较清爽。
二、 隔离霜与防晒霜的区别:防晒霜只有防晒功能。而隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收。
1、防晒、隔离脏空气:在空气污染严重的社会,无法躲避紫外线和空气中的污染物。而隔离霜最大的功劳,就是抵挡紫外线给皮肤带来的伤害,同时还能隔离脏空气、脏东西,以减少自由基对皮肤的伤害,防止彩妆和脏空气对皮肤的伤害。
2、调整肤色: 隔离霜除了具有隔离功效以外,更添加淡肤色、柔白色、紫色、珍珠亮等修色粒子,可以起到修正、提亮肤色的作用。
3、抗辐射:隔离霜的成分中大多含有丰富的抗氧化因子及高浓度的营养滋润成分,如绿茶成分、精纯维他命E等,能抑制自由基产生的功能,防止皮肤过早老化,使肌肤在薄薄的呵护下同时拥有完整的保护,令肌肤在面对电脑时变得安全而且轻松。
三、各自用处:
1、如果有化妆的习惯,就用隔离霜;
2、如果是晚班一族,只是在上下班的路上与阳光擦身而过,只擦些隔离霜就可以了;
3、如果是电脑一族,记得擦隔离霜;
4、如果需要长时间在阳光强烈的户外工作,那就得使用高倍数的防晒霜才能保证的皮肤不晒伤。
ckck琦

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

好多的朋友总是把隔离霜与防晒霜混为一谈!现在小知和大家分享一下防晒霜与隔离霜的区别。

 隔离霜与防晒霜的区别:隔离霜可以起到隔离彩妆、空气中的脏东西、辐射、折射紫外线”外还可以起到修饰美白的效果。防晒霜主要起到的是防止阳光直射对皮肤的伤害,不同的防晒系数具有不同的防晒效果,其实紫外线是无所不在的,即使你在室内一样有紫外线的辐射,防晒也不只是在夏天才用,其实一年四季都是需要用的,只是你要挑选防晒系数不同的,在不同的时期使用。

 另一种其实就是防晒霜,因为含有或完全以物理防晒剂来阻隔紫外线,而被称为防晒隔离霜。紫外线有三种,而影响皮肤的主要是UVB和UVA。买防晒品时,除了SPF值需要看以外,也要看PA值,SPF是表明防紫外线UVB的能力,而PA表示防UVA的能力。UVB是中波紫外线,刺激黑色素生成。而长波紫外线UVA会使皮肤衰老和生出皱纹。因此防晒要兼顾防UVA和UVB。

干性皮肤应该选择滋润型的,油性皮肤则相反,应该选择清爽型的,建议使用化学防晒,或是化学+物理的防晒。

敏感性皮肤最为娇嫩,根据敏感现象,建议选择物理防晒或是物理+化学的防晒。安全,不容易产生皮肤敏感问题,可以放心的使用的。

SPF是防晒指数(SunProtection Factor )的英文缩写,是防晒护肤产品对紫外线防护能力的大小。 SPF指数越高,对皮肤给予的保护能力就越大。

SPF值不同,表示有效防晒的时间也不同。具体为:
SPF 15 = 15* 10 = 150分钟
SPF 20 = 20* 10 = 200 分钟
SPF 30 = 30 * 10 = 300 分钟
SPF 50 = 50* 10 = 500 分钟

PA代表防晒产品对UVA的防护效果(UVA是肌肤老化的凶手),这是一种日本防晒指数测量标准,测试标准为2 - 4小时阳光照射后皮肤持久性黑色素沉淀(PPD)的稳定指数。PA保护程度为PA+,PA++,PA+++。 “ + “字越多, 防止UVA 的效果就越好,有效防护时间也就越长。

- PA+ : 表示有效,防护时间大约为2– 4小时。
- PA++ : 表示相当有效,防护时间4 – 8小时。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询

阳寒1206
很多隔离都有的 可能你没有看到 所以不必质疑隔离的防晒能力
防晒只能单纯防晒 而隔离拥有防晒和隔离两种功能 可以隔离彩妆辐射脏空气 还能润色增白 如果你平时化妆的话隔离肯定是首选 不化妆的话靠隔离润润色也是很好的
你要哪个价位的?
超市开价的曼秀雷敦有款评价很高 中档的话就是ZA的美白隔离和欧莱雅的防晒隔离 偏高档的话就是兰芝的紫隔和植村秀的泡沫隔离 碧欧泉的隔离
lvdd1006
国内防晒霜不让写spf50,spf30++就是50倍的,有+的就是超过他写的防晒值,倍数大给皮肤的负担也大。
夏天还是用防晒霜更好,如果你化妆就用隔离吧,最好再配一防晒的散粉;要是在户外呆的时间长就用倍数大的防晒,要是不怎么出门 15倍20倍的就够用了。
团团_fan
用za的亚 za有一款隔离的 有防晒效果的 SPF26 PA++ 我已经用了4管了呢 不错的 即隔离又防晒而且也不贵 我去年夏天去旅游都用这个 都没晒黑 而且不油 还有碧欧全的也不错 不过就比较贵了哈哈