雷达用在哪些地方用得着

急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
boyliu1982

雷达的应用非常广泛,当然军事用途多一些,比如:

一般分为军用雷达照雷达的用途分类,如预警雷达、搜索警戒雷达、引导指挥雷达、炮瞄雷达、测高雷达、战场监视雷达、机载雷达、无线电测高雷达、雷达引信、气象雷达、航行管制雷达、导航雷达以及防撞和敌我识别雷达等。

这些雷达有机载、舰载、路基等等。

机载雷达

比如多用途驱逐舰几乎所有的雷达种类都涵盖了。

远程雷达用于监控弹道导弹

雷达在民用方面:气象预报、资源探测、环境监测等、天体研究、大气物理、电离层结构研究、洪水监测、海冰监测、土壤湿度调查、森林资源清查、地质调查、轮船导航、航空指挥控制等等。

坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

雷达就是通过辐射波非接触探测……
那么都哪些领域应用呢?
航海,最早的雷达应用就在军舰上,现在军舰上除了炮瞄,还有导航、防空等雷达。
航空,飞机上有雷达,地面导航有雷达,空域管制也有雷达……
陆军的炮兵应用雷达多些
民用领域轮船上有,飞机上有,汽车上还有倒车雷达呢,虽然小了点。
对了,还忘了气象雷达,没有雷达就没有现代的气象预报。
其他一时想不到了。
百度网友b392c8548
现代的雷达在海路空军都有应用,雷达观测的准确性直接关系到当今战争的胜败,可以说谁拥有先进的雷达谁就能掌握战争的主动权