关于甲型流感的几个问题

1.流感跟普通感冒有什么性质上,症状上的区别?2.如何用一些简单实用的方法防止染上甲型流感?3.如果突然“感冒”了,该如何分辨是普通感冒还是甲型流感?(回答请清楚详细,答... 1.流感跟普通感冒有什么性质上,症状上的区别? 2.如何用一些简单实用的方法防止染上甲型流感? 3.如果突然“感冒”了,该如何分辨是普通感冒还是甲型流感?(回答请清楚详细,答案带点权威性,谢谢了,人命来的……)
一楼的……好像货不对板耶……整理下再按照我的问题回答好不好
匿名用户
1、回答:症状上没有很大的区别,只有到医院检查化验病毒才能检验出来,所以接触过确诊病例的就要去医院进行检查。2、预防流感的方法很多,尽量少去或不去公共场所;增加自身抵抗力,尽量不患感冒;对自身周围环境进行杀菌消毒做好预防,在这里给你推荐一个叫确感灵健康风的。3,答案参考第一问题的答案,分辨方法不明显!~
樱花小起
1、流感就是流行性感冒,是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状。是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。
2、美国疾控中心代理主任理查德·贝塞尔说,流感病毒主要通过空气和接触传播,因此咳嗽或者打喷嚏时应该掩住口、鼻;由于流感病毒往往可以在一些日常用品表面上存活一段时间,因此应勤洗手,还可经常用酒精为日常用品消毒。此外,少在人多的地方“扎堆儿”也是降低感染概率的一个有效方法。最后,如果一旦发现染病,患者应尽量避免外出,以防将病毒传染他人。
3、严重程度。普通感冒虽然有咳嗽、发热、流鼻涕、嗓子疼等症状,但症状比较轻,而全身的情况还是比较好的,如果用药及时,恢复比较快。而流感全身症状非常重,全身酸疼、头疼,而且一般有高热,都是38℃以上。此外,从传播途径上来看,流感通过飞沫就可传播,而普通感冒要靠接触传播。