WindowsXP下如何调整硬盘分区?

有什么方法可以在WindowsXP下,在不损坏分区甲中数据的前提下,将另一个分区乙的全部容量并入分区甲?(这两个分区不是相邻的。)我的分区格式是NTFS。... 有什么方法可以在WindowsXP下,在不损坏分区甲中数据的前提下,将另一个分区乙的全部容量并入分区甲?(这两个分区不是相邻的。)我的分区格式是NTFS。 展开
whatask
我写过一篇分区调整的文章,你看一下。
http://hi.baidu.com/eanfs/blog/item/a8070d0936adf8c73bc763b7.html

但要提醒的是:
PQ这个软件不支持跨区作业,即可以把C的空间分一部分给D盘,D盘也可以给E盘,但C盘的空间不能直接给E盘, 必须经过D盘过一下.

因为硬盘是一个线性分区,从地址0开始到XXXX结束.

建议用PQ时,一步一做,不要全设置完,再重启,
这样加强安全性,PQ是无损无区,会保证数据安全性.

你先把一个分区的容量全给临盘,重启,让PQ对此生效,再从临盘中调整,一步步地做.
专业语音导览
逍遥的不逍遥
可以下载一个分区软件,比如pq,切记调整分区的范围不包括系统盘,也就是xp系统的所在的盘。另外,调整分区的盘有重要资料做备份,既然是调整,就有数据丢失的风险
百度网友2684daa53
网上搜索下载PQ魔术分区软件并安装,可以把分区乙作为一个文件夹添加到分区甲中,但是,需要注意的是,用这个软件时不能断电,有可能导致数据丢失,使用前最好能做一个备份.
百度网友7868cab
  1. 用魔法分区工具,可以在XP系统里直接调整分区

  2. 用U盘工具,比如像大白菜这样的U盘工具,进到PE系统里,它有调整分区的工具

  3. 推荐使用 魔法分区工具吧,因为这个最方便

  4. 推荐一个在XP系统安装就能分区的工具 分区魔术师

懒散的专注光环
网上下一个叫魔法分区的软件,重新分好后重启,系统会移动文件,完了就OK