中音萨克斯什么牌子好 30

我是初学者想买支中音萨克斯,但是不知道买什么牌子好,我一朋友给我介绍了天津中日合资“奥维斯”的牌子,有没有人知道这个牌子啊?这个怎么样?大家帮我推荐下吧!还有想问的是:镀... 我是初学者想买支中音萨克斯,但是不知道买什么牌子好,我一朋友给我介绍了天津中日合资“奥维斯”的牌子,有没有人知道这个牌子啊?这个怎么样?大家帮我推荐下吧!还有想问的是:镀金、麻金和漆金的萨克斯有什么区别?哪种更好?谢谢了! 展开
匿名用户
萨克斯最常见的表面处理

1.漆金:这个是最常用的,也是大师们的首选,这种表面处理对音色影响最少,目前国内最好的技术是电泳喷涂,也就是类似电镀,利用电的正负级,将漆均匀的覆盖到萨克斯的表面,比以前用喷枪喷漆,要均匀,好看,且耐磨。电泳技术,目前国内有的不多,小厂大多没有,另外漆的好坏也有很大差别,一般的国产漆也就5000-7000元/桶,进口漆,要2万多/桶

2,镀银(麻银,没有银的亮,类似玻璃和毛玻璃的区别):这种表面处理,外表很亮,对音色也没有什么影响,因为表面镀的是纯银,所以价格高,缺点是银在空气中容易氧化,保护不好容易发黑一般女生用的多。

3.镀镍(麻镍,没有镍的亮,类似玻璃和毛玻璃的区别):颜色也是银白色,但没有银的亮,优点是抗磨,抗腐蚀。缺点是因为镍的密度大,对音色略有影响,但一般的业余爱好者是感觉不出来的,所以是想学,但又不能保护好乐器的初学者的首先。

4.黑镍金(表面镀黑镍,按键镀24K纯金):很漂亮的一种表面处理,特点和镀镍的基本一样

5.仿古铜(青,红,黄古铜):表面也是比较抗磨,抗腐蚀的一种,对音色的影响介于漆金和镍之间,是追求复古和年龄大点的乐器爱好者的最爱.

6.镀金(麻金,没有金的亮,类似玻璃和毛玻璃的区别):表面是镀24K纯金,外表是黄金的颜色,富丽华贵,所以价格最高,也比较抗腐蚀,对音色的影响和仿古铜的相当。

我给你推荐柳泽的萨克斯,也就是YANAGISAWA
一般的买个991左右的就成了
想要好的可以考虑992或9937(高音的叫9930)
但是这个牌子比较贵,但是东西非常好!一分钱一分货

国产的我劝你就别考虑了,买一只拿回家找气受.
YAMAHA又贵又不好,不怎么样

SELMER的乐器最好考虑54以上型号

德国的J.K管也很好,但是吹古典你就不要考虑了,这个只能吹JAZZ

萨克斯的品牌很多,对于初学者来说,可购买2000元左右的乐器,如:蓝线、三石等;两年以上的学习者可以换用10000元左右的萨克斯,如:里歌、杰普特等;专业人士一般用几万元以上的萨克斯,如:塞尔玛、雅马哈等。
惠静晨0Gr
奥维斯的制作比较好,音色也不错
匿名用户
镀金、麻金和漆金材质的不同,效率有所差别。品牌的话可以考虑下中国十大品牌网MAIGOO上推荐十大品牌吧,有挺多不错的牌子。
百度网友f0004df
初学用丘比特的就行,不要考虑进口的。你要是中途不学了也不可惜。丘比特的价格在两三千,谁也能接受。
旅杨诸葛代玉
初学应该用中音,我老师的道理是,如果先学soprano高音不好上,嘴型会控的很紧,如果吹时间长了定型了,再去吹alto声音就会很窄,总之貌似都是先从中音学的。
我比较喜欢雅马哈,因为一直在乐团里吹,平常吹的曲子也都是古典的,雅马哈中音域表现力很强,音色很好。但高音吹得比较费劲,要求的控制力很强。如果第一把的话,就选个合资或者国产的牌子,大概3000左右吧,等到学到一定水平再去换好一点。selmer必然好,但价格太高,而且一般人很难驾驭。我一直用雅马哈,感觉不错
我也是一爱好者,不是专业意见