技校生能考大学吗?需要详细的。。

本人现在是一名高一的学生,在技校学习动漫专业。现在知道要劲儿了。想上完高三考大学,继续学习深造。但对考大学前期要准备什么?到时候怎么考?是跟普高生一起考还是成人高考?等等... 本人现在是一名高一的学生,在技校学习动漫专业。现在知道要劲儿了。想上完高三考大学,继续学习深造。但对考大学前期要准备什么?到时候怎么考?是跟普高生一起考还是成人高考?等等都一无所知~所以需要好心人来解释一下~~
我主要想问:
1,我现在是高一,初中就有一定得美术底子,我想通过两年的继续努力,想考艺术设计类大学,但技校生能像普高生一样,能考一样的大学吗?
2,我现在的技校里,都不学文化课,但考大学又考文化,所以我想问,要想考大学,是现在从高一做准备去报班学习,还是到高三有个考前集训什么的?
3到高三考大学的时候,我是走什么样的路子?是成人高考?还是跟普高生一齐考试?
总之现在我特茫然啦。。。。。希望有像我这样但又学过来的人指点一下啊。本人很想上大学,所以谢谢各位认真回答。。谢谢~~
百度网友73ad986
对于技校生考大学这个问题,1.重新上高中,高考。
2.直接参加高考,文化课。
3.从特长培养,考2类~3类特长大学(高考)
zhang_luyan163
有美术底子最好,因为你报的专业肯定要考美术专业加试,不论是成考还是普通大学

文化课一般不高,但根据专业成绩就是美术成绩排名录取,一般一个班20人左右的话,你专业成绩必须在前20名才能有戏。我还没听说过哪个大学一个动漫班招80成百的,是人考都能录取的。你还是加强你的专业能力吧。多画画。
十oO伍
如果你是高中生 又有一定得美术基础 可以选择美术高考 考大学 的艺术系 比较容易考 ,,一般 文化200能上大学了!!~
ganrantai
能的
祝你如愿!