朋友突然变冷淡了,好难过,怎么办?

大一下学期开学的时候在社团认识一个男生,开始很有话说,他很喜欢开玩笑,后来到办公室我经常找他说话,不小心就被其它同学传诽闻了,他便开始疏远我,半个月了,不打招呼更不开玩笑... 大一下学期开学的时候在社团认识一个男生,开始很有话说,他很喜欢开玩笑,后来到办公室我经常找他说话,不小心就被其它同学传诽闻了,他便开始疏远我,半个月了,不打招呼更不开玩笑,我很难过不想因为这种小事而失去一个朋友,于是告诉我的朋友尔,他出了一个主意帮我解除误解,于是我和尔变得很亲密,一个星期后大家又开始传我和尔的诽闻,而他跟其它人包括尔像往常一样有说有笑,但对我的冷淡有增无减,真的无奈,因为太在意这个朋友我哭了几次,我真的不知道改怎么办?但有时却很奇怪,不知道是不是错觉,在同一个地方的时候他偶尔偷偷望我,我看到他,他又低下头去!这份还值得我去挽留吗?
我倒觉得是他有喜欢的女生了,那个女生也是社团的阿
晕哦还没好
他是在意你的,我敢肯定他是喜欢你的,我曾和你遇到过相似的事情,跟你唯一不同的是我那时根本没有太在意也不知道什么是恋爱和感情,六年后他把一切都向我坦白,我才知道他已经默默的为我做了很多很多,可是一切都太晚;你的朋友现在对你刻意冷淡也许是有什么原因,或者他怕因为自己而影响到你的学业,总之一定是有他的原因,要弄清这件事情,“解铃还需系铃人”他现在的问题只有你能解的开!但你是否该考虑一下,现在到底该不该弄清楚,也许有些事情朦胧比清楚更好看;我个人认为,如果你是喜欢他的,那么先不要急着想要去弄清楚,这样对你有好处;如果你对他只是一般朋友,那么有必要沟通说清楚;当然,一切主意由你自己拿!别烦恼更别伤心,被爱是幸福的,你应该快乐!
月牙青天
他对你有意思.个人理解表白之前越不敢与你对视就说明越是喜欢你.如果没那种感情他会大大方方像对待普通朋友一样待你何必躲躲藏藏害怕什么徘闻.还有他是不是很在意别人怎么看他,是这种人就真的很怕徘闻.个人一点小想法,不要被我误导了
jessic8
有点难,刚开始都不应该很热!
huiyirushi
朋友?男女之间还有朋友这个称呼啊?