硒鼓翻译成drum和cartridge有没有差别

百度网友67ab95f
有差别的
习惯上将鼓粉一体的翻译成cartridge,鼓组件,比如说HP
翻译成drum的一般是鼓粉分离的,单纯指感光鼓,比如说 LENOVO
木牛的0L
有区别的
内行的人一看就分得出来了
cartridge 就是硒鼓的意思
drum 一般指的是鼓架或感光鼓
xn502
cartridge是指硒鼓,就是鼓粉一体的
drum是指鼓体,鼓体和粉仓组成一个整体
drum还可以指感光鼓芯,联想的机器有时候会提示dust on drum,表示鼓芯该清洁了
最爱幻雪宝儿
知道合伙人情感行家

硒鼓 [名] cartridge; toner cartridge; print cartridge;
[例句]A:打印机的硒鼓得换了。
A: The printer cartridge needs to be changed.