扁桃体发炎用什么药有效?

我LG前几天发烧,这几天烧退了,但是一直嗓子痛,扁桃体发炎,痛的不能吃饭,只能喝粥,其他东西都吃不下,一吃就痛的要命。发烧的时候医生给开的消炎药不怎么管用,他就不吃了,后... 我LG前几天发烧,这几天烧退了,但是一直嗓子痛,扁桃体发炎,痛的不能吃饭,只能喝粥,其他东西都吃不下,一吃就痛的要命。
发烧的时候医生给开的消炎药不怎么管用,他就不吃了,后来去药店买了头孢,可还是没什么效果。
想问一下什么消炎药比较有效?

招鸿宝54

眼前的上帝
建议患者要在医生的指导下来进行治疗。
采十哥
扁桃体炎症一般有两种情况,一种是急性扁桃体炎。一般急性扁桃体炎病人会有高烧,有38℃-40℃这样的高烧。同时会伴有急性咽痛,咽痛非常明显,并且伴有进食时困难,吞咽时非常疼痛。同时病人有嗓子干、不舒服,病人全身症状伴有乏力,比较疲倦等。
如急性扁桃体炎控制不好,最后导致炎症的慢性迁延,即慢性扁桃体炎,这时候病人会有长期的咽部异物感,一年几次急性的扁桃体炎症状。比如发烧、咽痛、咽部的气味改变。还有病人长期的咳出脓性分泌物等,这些情况如果造成扁桃体的肥大,可能还会影响到呼吸、打鼾等。所以根据病变的情况、时间长短,可能症状不太相同。
成都仁品咨询
扁桃体炎的症状主要表现为咽痛、发热及咽部不适感等。扁桃体炎的危害非常大,它不仅会影响我们的工作、学习等,还可引起耳、鼻以及心、肾、关节等局部或全身性的并发症。建议到正规医院进行检查,祝早日康复。