有结石的人能够喝茶叶茶吗

曦曦30

有肾结石的人,不能经常喝茶。多喝水多运动:多喝水可使尿中的盐类代谢加快,所以每天至少喝3000C.C的水。

拓展资料

有结石最好就不要喝茶了,因为茶叶中含有大量的维生素和茶多酚,都会很有可能会导致身体不消化这些营养,这样对条例解释是没有好处的,甚至还会更加的严重。

所以建议平时最好不要多吃,另外平时最好也不要补充很多的钙质,因为钙元素很有可能会导致身体中沉淀,这样对条例解释也没有好处,平时可以多吃一些新鲜的蔬菜水果来促进身体的新陈代谢,这样对调理结石会有一定的作用。

胆结石患者平时少吃一些油腻以及胆固醇高的食物,如肥肉、动物内脏、蛋黄等。另外不要喝酒,饮食要规律,早餐要吃,避免熬夜、生气等不良刺激。可以多吃各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品。

你好啊月亮

如果患有尿结石最好不要喝茶。

1.喝茶有可能助于尿结石的形成,所以能不喝茶我们尽量要不喝茶,如果实在戒不掉有喝茶的习惯,我们要把茶叶泡淡一点儿,少放茶叶多放水,不要喝浓茶。

2.如果患有尿结石我们每天要保证充足的水分,每天要喝大量的水,可以有助于结石的排出,其次每天还要适量的运动,你自己制定一个合理有效的运动计划,因为运动也有可能是结石排出。

3.如果患有尿结石,我们还要注意我们的饮食习惯,有一个良好的饮食习惯对我们的健康非常重要,尿结石患者要以清淡为主多吃一些新鲜的蔬菜和水果,不要吃钙成分和蛋白质比较多的食物

4.尿结石患者尽量不要喝茶,因为茶可能会促进结石的生长,可以以水代茶,多喝一些水有可能会使体内的结石排出,还要注意多吃一些清淡的食物和蔬菜水果,不要吃蛋白质较高和过于油腻的食物。

财经论坛老刘

肾结石病人是不能喝茶的,因为茶和水毕竟是不同的,茶中含有水所没有的物质,会对肾结石患者造成一定的影响,茶凉后含有大量的草酸盐会形成小结石,并且温水泡茶浸出有益化学成分不如热水充分,因此最好先用70度的水泡茶。反复冲泡或者冲泡时间太长,茶叶中的茶多酚,维生素,蛋白质氧化变性有害微生物也会增多,所以结石患者要少喝茶多喝白开水。胆囊结石的患者结石为胆固醇结石或者胆色素结石,主要是胆汁淤积造成。胆囊结石的患者禁忌油腻食物,喝茶并不影响,也不影响胆囊结石的形成,所以胆囊结石的病人可以少量饮茶
硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

  有结石的人不宜喝茶叶茶,结石病是不要食用草酸盐的食物的,包括茶叶,是不适合多用过浓的茶的,平时多喝水,多吃木耳对缓解结石有好处的。
  补充:
  茶中含有丰富的钾、钙、镁、锰等11种矿物质。茶汤中阳离子含量较多而阴离子较少,属于碱性食品。可帮助体液维持碱性,保持健康。茶叶,指茶树的叶子或芽。别名茶、槚(jiǎ),茗,荈(chuǎn),山茶属灌木或小乔木,嫩枝无毛。泛指可用于泡茶的常绿灌木茶树的叶子,以及用这些叶子泡制的饮料,后来引申为所有用植物花、叶、种子、根泡制的草本茶,如“菊花茶”等;用各种药材泡制的“凉茶”等,在中国文学中亦称雷芽。有些国家亦有以水果及香草等其它植物叶而泡出的茶,如“水果茶”。 叶革质,长圆形或椭圆形,可以用开水直接泡饮,依据品种和制作方式以及产品外形分成六大类。茶叶饮品被誉为"世界三大饮料之一"。茶叶含儿茶素、胆甾烯酮、咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸等成分,可以增进人体健康。茶叶的故乡在中国,饮茶始于中国。
莫道离殇天平
结石患者最好不要喝茶叶水,因为在尿道结石的成分中,约八成属草酸钙结晶,而饮食中吸收的草酸与钙质的量,是影响尿道中草酸钙结石的重要因素。饭后喝茶,将使食物中的钙与茶中的草酸形成草酸钙结晶,不易由肠道吸收进入体内,而是很快地随粪便排出体外,也就不会有结石产生,除了茶叶之外,高草酸的食物还包括菠菜、芹菜及可可等。胆结石患者要多吃利胆食物:青菜、菠菜、笋、洋葱、番茄、四季豆、玉米、青椒、南瓜、红皮萝卜、莲藕都有不同程度的溶石作用.日本研究者还发现,生姜所含的姜酚能抑制前列腺素的合成,相对减少胆汁中黏蛋白的形成,有很强的利胆作用.