一个三角函数计算的问题

f(x)=(3tanX-4)*(cosX)^2求f(x)的最大值(0<X<90°)答案是在tanX=3是取到f(x)最大为0.5本人初三菜鸟,望有大牛赐教其实是高中物理题... f(x)=(3tan X-4)*(cos X)^2
求f(x)的最大值(0<X<90°)
答案是在tan X=3是取到f(x)最大为0.5

本人初三菜鸟,望有大牛赐教
其实是高中物理题中遇到的问题,如果解这种三角函数的题有一些方法或原则也讲讲,会多悬赏分
OTL...
百度网友3b7eeb492
由cos(2x)=2(cos x)^2-1=(1-(tanx)^2)/(1+(tanx)^2)
得(cosx)^2=1/(1+(tanx)^2)
带入方程:f(x)=(3t-4)/(1+t^2) {令t=tanx,t>0}
求这个函数的最值要求导:f'(t)=-(3t^2-8t-3)/(1+t^2)^2
令f'(t)=0,解得:t=3或t=-1/3(t>0,舍)
所以t=tanx=3时,f(t)=1/2

你初三应该没学导数吧……我觉得这道题如果是物理题的话,你用物理意义想想别的方法,这个方程你现在应该不好解,通常都是化为同一个三角函数(如用万能公式全部化为tan,但是符号考虑有点复杂),再求导取到最值,所以……