星际争霸操作

我看到高手的那种操作,我也想学,教教我... 我看到高手的那种操作,我也想学,教教我 展开
莫德凯撒6
键盘操作?那就是快捷键拉。
独孤ァ胜cb6
要微操。。用快捷键的那种
空灵天灾
最佳回答真是逗,看了我笑死。这怕不是星际1的遗老跑出来祸害人了。首先他的战术啥的就很有问题了,啥叫农民不要停?凭什么农民不停?你经济如此自信?还有我细细看了看他的操作内容,md笑死我了。不要让农民停采,什么人族出护士姐姐。哈哈哈哈哈,你怕不是要笑死我来继承我的遗产,全是星际1的内容,他要是敢和我说这是星际2的那肯定是个战役玩家。首先,星际是个rts游戏,啥叫rts晓得不?我懒得回答,这个自己去百度去。身为一名星系玩家,最重要的是瞎,啊呸。最重要的是良好的大局观。你要知道自己在干什么,对手在干什么,自己要做什么,对手要做什么。这就需要良好的意识了。很多菜鸡和我说,我后期就不会玩了啥啥啥的。不好意思,其实你前期也不会玩。他们根本就是傻乎乎地从网上或者别人那里背了一套流程,然后照着打而已。不错,这种方法的确有效,可以快速增强你的实力。但是这也是死板的,只要一个步骤被对手侦查或者是骚扰到了那你的节奏就会被打乱。然后你就会和傻子一样被对手牵着走,这是新手的通病。没有良好的意识是玩不好星际的。只有你知道整个游戏的节奏你才可以掌控大局。具体细化战术实在是太多了,三族每个种族都有一大堆战术,全说给你我打字得累死。你要想知道哪个种族的战术就追问我,我会回答的。
帐号已注销
哪个?
天萱翠乙
第一原则:以个人习惯,手的舒服程度为主。因为很多人手型不一样,这就说明有的人可能小指按ctrl的时候,食指可以按到7键,而有的人只能按到6键。另外有的人会使用键盘打字,有的人不会,那么会打字的人可能使用小指键盘法(用小指按ctrl)适应一些,而不会打字(或打字方式不正规)的人可能更习惯拇指键盘法。
  第二原则:使用不同键,同键不同编。“使用不同键”指的是,尽量使用多的数字键或功能键来编队,这样可以使你后期控制大兵团的时候游刃有余,也可以使你具备多线操作的素质。“同键不同编”指的是,同一个键,在不同的时间,要编不同的部队,要熟练加编减编等操作。因为你在战场上的兵不可能一直都是生存的,有时候死的少于一队,就要加编,一队全死掉就要另外编队。熟练同键不同编可以提高你的操作效率。
  第三原则:就近原则。在满足前两原则后,尽量使用第三原则,它的意思是指,要减少手指移动距离,增加操作速度。比如,你用人族,如果能把坦克编成8或9,那么你按o键使坦克架起来就会很容易,同样的,你的部队编成1-4键,按a键就会很方便很快。有用神族的选手,把主矿和分矿的主基地编成0和9,这样在前方作战时按“0p9p”就会快速生产农民。如果用人族把枪兵编成4-7,那么打兴奋剂就会很方便等等。
  总的来说,编队是星际里非常重要的一环,是操作的基础,是胜利的保证,如何进行一个好的编队,需要个人不停的练习和尝试,吸取他人的经验,按照自己的实际情况来进行编队,是最好的选择。