放大几倍可以看见染色体?

pyl_EF
一般约放大1000多倍就能看到。具体的要看是什么细胞的染色体。动物细胞40倍的物镜加10倍目镜大概比五个细胞多,但是基本已经可以看清楚了,如果你想看更清楚的话应该用100倍油镜加10倍目镜就可以,就是放大1000倍,需要泊松油.如果植物细胞的话一般40*10就可以看很清楚了.如果细菌的话40*10基本不行,1000倍的还不见得看得清楚.最大理论上是2000,但是基本放不了那么大,多的在1500左右。
Sigma-Aldrich
依靖滢Ee
1000倍左右吧。

教学实验室比较常用的是光学显微镜和电子显微镜
光学显微镜的放大倍率一般在1000到1500之间,有时也超过2000
电子显微镜的放大倍率则超过300万倍了

一般实验室做染色体试验的时候用光学显微镜就可以了,所以应该1000多倍就能看到。
离魂曲拢bK
  放大1000倍左右可以看见染色体。
  染色体是细胞内具有遗传性质的遗传物质深度压缩形成的聚合体,易被碱性染料染成深色,所以叫染色体(染色质);染色体和染色质是同一物质在细胞分裂间期和分裂期的不同形态表现而已。染色质出现于间期,呈丝状。其本质都是脱氧核糖核酸(DNA)和蛋白质的组合(即核蛋白组成的),不均匀地分布于细胞核中 ,是遗传信息(基因)的主要载体,但不是唯一载体(如细胞质内的线粒体)。
油镜观看就可以