请教七个初级韩语问题

1.过去时制词尾[-았-,-었-]后续的准敬阶终结词尾究竟取决于哪个音呢?如[만나다]的过去式为什么... 1.过去时制词尾[-았-,-었-]后续的准敬阶终结词尾究竟取决于哪个音呢?如[만나다]的过去式为什么是[만났어요]而不是[만났아요]?

2.形容词[고맙다]后续的准敬阶终结词尾为什么是[어요](变成[고마워요]),而不是[아요]?

3.[있다]的敬语[계시다]后续准敬阶终结词尾[-(으)세요]时,为什么会变成[계세요]?

4.代词[우리]本身就是“我们”的意思,但我看到《首尔大学韩国语1》P.127有一句:우리들은 외국 학생입니다.
为什么[우리]后面还要加表示复数人称的接尾词[들]?这样意思不就重复了吗?加与不加有什么区别?

5.句型[N-이에요/예요]应该是闭音节后用[-이에요],开音节后用[-예요]吧?但我看到《首尔大学韩国语1》P.142有如下例句:
지금 9 시지요?
-네, 9 시에요.
请问开音节后用是否可用[-에요]?

6.接尾词[~급]表示“年级”的时候,前面加固有数词还是汉字数词?

7.在口语中,“이분은 누구이십니까?”这句可否省略体词的谓词形[이다]的[이]?
jessemeng1988
1.你就记住只要是过去时制词尾-았、-었、-였,后面都接-어요。这点是特殊规定的,跟动词一般的接法不太一样。

2.这个也是特殊规定的。在韩语里,除了곱다、돕다这两个词ㅂ遇到元音变成오之外,所有以ㅂ结尾的谓词遇到元音,ㅂ都变成우。这种情况下,根据一般的接法,오接-아요变成와요,우接-어요变成워요。你记住,这种接法不是根据谓词最后一个字的阴阳性来接的,而是取决于前面的ㅂ遇到元音后是变成오还是变成우。所以고맙다—고마워요.

3.-세요 它本身就是 -시+어요 转变而成的,而且 계시다 中的 시 本身就具有尊敬的含义了,再加上 -세요 的话就重复尊敬了。所以会变成 계세요。

4.是这样的。正如你所说的,들的基本用法是附在体词后面,表示复数、多数。但是들还可以附在复数代词之后表示强调,如 너희들、우리들等。所以“우리들은 외국 학생입니다.”这句话是正确的,是不重复的,只是起强调作用。

5.开音节后可用-에요。其实-예요和-에요在口语中的发音是很接近的,韩国人都能听懂的。但如果是正式的场合的话,开音节后面还是写-예요比较好。

6.接尾词급表示“年级”的时候,前面加汉字数词。如 07급[공칠급]

7.在口语中,“이분은 누구이십니까?”这句完全可以省略体词的谓词形이다的이,直接说“이분은 누구십니까?”也是正确的。体词是开音节的时候,이다的이可省可不省。

(你学习韩语真的很仔细很认真的说~~O(∩_∩)O~)
微笑天使lucky
哇··真有这么认真学习的好孩子~
还有那么解释清楚的人··
我都明白,但是要解释怕还给你解释不清楚呢··
都是强人!!