有什么好书推荐一下

zhuque2009
一生必读的60本书

《堂吉诃德》
《一千零一夜》
《倾城之恋》
《昆虫记》
《本草纲目》
《小王子》
《呐喊》
《西游记》
《钢铁是怎样炼成的》
《飘》
《胡雪岩全传》
《国富论》
《老人与海》
《百年孤独》
《悲惨世界》
《红楼梦》
《红与黑》
《汤姆叔叔的小屋》
《毛泽东传》
《曾国藩家书》
《水浒传》
《战争论》
《三国演义》
《孙子兵法》
《史记》
《君王论》
《全球通史》
《物种起源》
《论语》
《圣经》
《我与地坛》
《我的精神家园》
《活着》
《伊索寓言》
《麦田里的守望者》
《美的历程》
《日瓦戈医生》
《冰心散文选》
《穆斯林的葬礼》
《瓦尔登湖》
《苏菲的世界》
《西厢记》
《情人》
《围城》
《生命中不能承受之轻》
《四世同堂》
《罪与罚》
《复活》
《喧哗与骚动》
《边城》
《雪国》
《梦的解析》
《神曲》
《茶花女》
《雷雨》
《简•爱》
《哈姆莱特》
《欧也妮•葛朗台》
《吉檀迦利》
《变形记》
陕西妙网网络科技有限责任公司_
玉双全
推荐一本比小说更好看的有关历史的书:<庵上坊>,三联书店去年出的.
看了就知道:原来历史就是这么"创造"出来的呀!
一开始,是因为庵上这个地方有一座精美的贞洁牌坊,当地人特别自豪,总是愿意给外来的人讲这座牌坊的故事.故事里面其实含着对能工巧匠的羡慕,含着对地主的嫉妒,也含着对美丽的寡妇的意淫.于是,讲来讲去,故事里的内容越加越多了,细节也越来越丰富了.结果这个越讲越神奇的故事,竟然就被载进了地方史.变成了黑纸白字.这应该算是一种集体创造的"小说"吧.而且这"小说"还真完整,情节真曲折,能在里面找到爱情和友情,也能找到谋杀和复仇,更夹杂着家族的荣誉感和兴衰史,贯穿着一条悲剧的主线,再说里面的名字又都属于真实存在过的人,看起来就更像是真有那些事似的.谎言重复一千遍也能成真理,故事讲多了,人们都相信了,以为那就是历史.
可这还不算完,新中国一建立,革命的作家又来了,他们又改写了这个故事,看看人家改完的故事,你才知道,什么叫"创作"!我们泱泱大国,诚信为本,早早就会架空历史了哈哈!
跟他们转了一圈,视线再回到这座牌坊上,石头刻得真细致,图案雕得真漂亮(书里有好多漂亮的图),不由让人心里一惊,或许,本来就什么都没有,这里立着的,只有石头罢了.
这书文笔特好,语言很生动,属于越看越有趣那种,雅俗共赏,希望你也喜欢哈哈!
华斯戊友菱
《春雨如酒柳如烟》
《大明异世》
《大明异世2》
《旋风少女》
《失踪的王妃》daixu
《当王子泛滥之时》daixu
《何以笙萧默》
《彬彬来吃》
《凤凰泪》
《笑倾三国1》
《笑倾三国2》
《平安京之苏姬物语》
《恋空》
《那一瞬的天荒地老》
《佳期如梦-今生今世》
《淑女本色》
《平安京之八重樱物语》
《平安王朝-无双红颜》
《地水鸾宫明月姬》
冷夙峒抛椅瓝
自私的基因,二十二条军规,全球通史,人间词话,推荐看《鸿观》“读万卷书之五大神器”,不仅推荐好书,而且告诉你读书方法
蓝希芝
喻世明言、牡丹亭、倩女离魂、雷雨(中) 复活、巴黎圣母院、哈姆雷特、简爱(外)。