想找个中学生的相声或小品剧本

贴合中学生生活实际的... 贴合中学生生活实际的 展开
Rainiex
  相声《改姓》--校园相声剧本|中学生相声剧本|中学生相声小品剧本
  甲:我刚入学那年啊,就听说学校里有一个老师名叫“法西斯”。
  乙:喂、喂、喂,具本人所知,在我们中国的百家姓当中,根本就没有姓法的!
  甲:是啊,当时我也纳闷,真是怪事,如果有姓法的为什么偏偏起“法西斯”这样的臭名呢!
  乙:不是你耳朵感冒听错了吧?
  甲:我根本就没听错,这个问题后来在比我高两年级的一个同学那找到了准确答案。
  乙:那你就把答案给大家公布一下吧!让我们也听一听。
  甲:原来这位老师不姓法,也不叫“法西斯”。她姓姜。
  乙:这姓法和姓姜既不谐音也不形近。这是那和那啊!
  甲:因为姓姜的这个老师平时特严肃,担任学校的政教工作。
  乙:哦,这个政教工作我知道,就是抓学生的思想工作和管理学校纪律,我上学的那会儿没少和政教老师打交道。
  甲:恩,看的出来,一看你就是总犯思想错误,不遵守学校纪律的坏蛋。
  乙:什么呀,你才坏蛋呢,我那时候是学校学生会的团委书记,是要经常和老师沟通思想的。
  甲:还真没看出来,你还是个学生干部,我还以为你是个犯罪分子呢!
  乙:接着说你的吧!
  甲:这个担任政教工作的姜老师工作起来特别认真。
  乙:对,政教老师是应该严肃认真一些。
  甲:由于他的工作性质,平时总和违反学校纪律的学生接触,处理事情手段“很辣”啊!
  乙:对违反纪律的现象就应该狠一些,决不留情面。
  甲:他对工作十分认真,一丝不句。
  乙:什么?一丝不句?
  甲:啊!不,是一丝不挂。
  乙:啊!人体模特啊!
  甲:啊!是一丝不苟。
  乙:这还差不多。
  甲:他对工作一丝不苟,兢兢业业。就这样。“法西斯”的名字在背地里就传播开了,而且越传越远,已达到弄假成真的地步了。
  乙:这说明同学们对他呀。是敬而远之。
  甲:有一天,我们班里的一个学生违反了学校的纪律。
  乙:这下可要吃不了兜着走了。
  甲:被责令把家长叫到学校来。
  乙:这下可完了,学生最怕犯错误把家长找到学校来了,弄不好在学校挨批评,回家还得挨棍子。不过这也充分体现了学校、家长双项结合的教育理念。
  甲:那天,姜老师正在向同学们布置本周的评比内容。
  乙:是布置评比工作。
  甲:姜老师布置完毕,刚进办公室,还没等坐下来,就听有敲门的声音。
  乙:又来事了。
  甲:是学生家长。
  乙:一定是违反学校纪律的哪个学生家长吧!
  甲:是的,他一进门就给姜老是鞠个躬,边鞠躬边道歉。
  乙:哎,那你能不能给大家学学那个家长是怎么说的。
  甲:行啊,那我就临时扮演一下那个家长。
  乙:那我就扮演一下姜老师。
  甲:(敲门,当当当)
  乙:这就开始啦!(咳嗽一声)谁啊?请进!
  甲:(边鞠躬边道歉)法老师,你好!法老师,给您添麻烦了,法老师,我家孩子违反了学校的纪律,这是我们家长平时教育的不够,还请法老师多多谅解。
  乙:好吗!我~~~~不姓法。
  甲:你,你不是管政教的法西斯老师吗?
  乙:我姓姜,最近我才知道,由于我管政教,总扳着脸,一些同学们背地里叫我 “法西斯”。
  甲:噢。原来你姓姜不姓法啊,对不起,真是对不起!
  乙:没关系,孩子犯错误是难免的,只要我们学校和家长共同努力,正确引导,问题是会解决的。
  甲:从这件事发生以后,姜老师改变了以前的工作方法,脸上的笑容多了,但工作依然是一丝不~~~~苟!
  乙:转变了工作方法。
  甲:从此,学生们叫他“法西斯”的是越来越少。
  乙:少到以后根本没人知道曾经有个“法西斯”老师。
  甲:同学们,让我们加强自身的纪律性,遵守学校的校规校纪,在犯错的时候懂得自我检查,知错就改,同时,不要计较老师在处理问题是的面部表情啦!
  乙:同学们,学校里没有了“法西斯”老师,我们更要~
  合:好好学习,天天向上,遵守纪律,争当好学生!
匿名用户
甲:作为一个相声演员,就应该注意观察生活,相声作品的创作更是来源于生活!一个好的相声作品,就是来自扎实的生活体验……你在干什么那?
乙:别吵,我在观察!
甲:哦,在观察生活!
乙:在观察美女!前边就有一个,HAI,神仙姐姐!
甲:小心被当成色狼打!经过我的观察,我发现在我们的校园里大多数都是好学生!
乙:当然也有比较调皮的!
甲:我是好学生的典型代表!
乙:我是坏学生的龙头老大!
甲:我具备了好学生的一个最重要的条件!
乙:什么条件!
甲:长的帅!
乙:呸!臭不要脸!
甲:怎么?
乙:你知道我看了你第一眼之后有何感想吗?
甲:什么感想?
乙:再也不想看你第二眼!
甲:我呀!
乙:照你这么说我就具备了坏学生的一个重要的条件!
甲:长的帅?
乙:你看他承认我帅了不是!
甲:谁承认了!
乙:知道我们班女生怎么评价我的吗?
甲:不知道!
乙:她们说我左看像杜德伟,右看像梁朝伟
甲:从正面看像吊死鬼!
乙:你才吊死鬼呢!有首诗是专门为我写的
甲:什么诗啊?
乙:如果帅是一种罪,我以罪恶滔天;如果酷是一种错,我已一错再错;如果连聪明都要受惩罚,我岂不是要千刀万刮!
甲:作为一个好学生,我学习好!
乙:作为一个坏学生,我学习好……
甲:啊?
乙:差!
甲:我每天早上都去英语角!
乙:我每天早上都要练长跑!
甲:好!
乙:我要锻炼一个强健的体魄
甲:身体健康了,才能投入身心的工作和学习
乙:我看以后谁还敢来惹我!
甲:我每天晚上都去晚自习!
乙:我每天晚上都在下象棋!
甲:我每次作业按时交!
乙:我每次作业都要抄!
甲:我上课从来不迟到!
乙:我上课就是去睡觉!
甲:那你不学习啊!
乙:学,怎么不学!
甲:哦
乙:整整一个学期五个月我都在学习!
甲:比我强!
乙:要说五个月它不够五个月
甲:怎么就不够呢?
乙:我闹了些日子的病
甲:病了多少日子啊?
乙:三个半月!
甲:才学习了一个半月啊?
乙:回家探亲探了一个月零一十四天
甲:才一天!
乙:那天是礼拜日!
甲:一天没学习啊?
乙:谁说的,那得看概率拉!
甲:学习还得看概率?
乙:如果正面朝上
甲:就去学习
乙:就去看电影!
甲:白说!
乙:如果反面朝上
甲:这就去学习拉
乙:就去打桌球!
甲:又白说!
乙:如果它竖起来拉
甲:啊
乙:我就去学习
甲:它竖的起来吗它!
乙:你还别说,有一天它还真竖起来拉
甲:这就去学习拉
乙:我高兴的背上书包去学习,终于等到这一天拉
甲:开始发奋了
乙:我一出门我又回来拉
甲:怎么又回来拉
乙:外面刮风,把硬币给吹倒了!
甲:这风来得真不是时候
乙:上网去咯,哈哈!
甲:回来回来!
乙:怎么拉
甲:你说你就这么个样子考试怎么过的了?
乙:说你笨你还真是笨!
甲:我呀
匿名用户
《为了班级荣誉》
A:(抹着汗)唉,你瞧!这地方脏得猪都受不了.
B:是呀,不累死我,算世界第九大奇迹了.
C:看来今天扫完地,我要申报世界吉尼斯记录,哈哈哈哈,捧个奖杯让你们瞧瞧!
C:你们可不能跑啊!有福就该同享,有难必然同当。
A:可今天的“难”不好当啊!都6:00了,好想回家!
B:(神秘地喊)过来过来,你们看见没有?
AC:看见什么?除了垃圾还是垃圾!

B:朽木不可雕也!看来我得送你们一个字!
AC:什么字?
B:笨!笨!笨!笨上加笨!怪不得次次大红灯笼高高挂!
A:大哥,你就别绕弯子了!
C:是啊,有话直说!
B:你们说我们班的目标是什么?
A:争拿流动红旗,创先进班集体!
B:你们想不想早点回家?
C:废话,谁不想家,坐在沙发上看电视的滋味别提有多爽了!
B:我想到了一个好办法(手指向隔壁班级),我们神不知鬼不觉地把垃圾扫到隔壁班级去!
A:不好吧?
C:这样太缺了点吧!小心被人咒!
B:为了班级的荣誉,也只好这样了啊!
A:(犹豫了一下)好吧,唉,做人真难,一手抓班级,一手抓肚子!
B:是啊!两手都要抓,两手都要硬!
AC:还是你机灵!
ABC:开工罗!Let’s go!齐唱:团结就是力量,团结就是力量!向着先进,向着自由,向着七(B)班美好明天奋斗!
D:你们在干吗呢?
AC:我。。。我。。。我们。。。。。。
B:(迎上前去,嬉皮笑脸)您老没瞧见吗?替隔壁班级搞卫生呢!
D:Very very good! 看来前段时间的《八荣八耻》学得不错啊!做到了“以为人民服务为荣,以损人利己为耻!”。恩恩恩,不错不错!现在向老师去汇报你们的好事去!
ABC:(瞪大眼睛,惊恐万状)啊?别别别。。。。。。
D:怎么了?难道你们。。。。(用手示意做从自己班到隔壁班的扫地状)
ABC:(竖起大拇指)嘘!。。。。。。
D:唉,你们呀你们!对!向老班告状去!
ABC:(上前拉住)别别别,不要说嘛,还不是为了班级?
D:你们可曾记得?师曾曰:扫净垃圾不亦乐乎,扫向他班不亦痛乎!我们共同生活在七(B)班同一屋檐下,班级是小家,可学校是大家,发展靠大家!
B:(低头)我知道错了!我不该这样做!那你不要向老师告状好吗?
D:恩,好的,不过我现在提议:我们齐心协力把地扫干净,再帮隔壁班级检查卫生相信凭我们的精神,在这次比赛中肯定拿第一!扫完地,我请你们吃东西!
ABC:(向D敬礼) Yes ,Sir!
四人开始扫地,结束!