吃玫瑰茄对人有什么好处,坏处?

吃玫瑰茄对人有什么好处,坏处?... 吃玫瑰茄对人有什么好处,坏处? 展开
coffee_shi
玫瑰茄:一瓣瓣干玫瑰花瓣捻成长条型,和南方产弯弯的茄子形似,所以称玫瑰茄。它除了养颜、去暑的功效,还可以用来解酒。优质的玫瑰茄是深紫红色的,花瓣大小相近,形态均匀,轻嗅花瓣有微微的酸甜味为佳。

玫瑰茄气微香、味酸,维生素C、接骨木三糖苷、柠檬酸等营养成份,
功效:调节和平衡血脂,增进钙质吸收,促进儿童发育,促进消化,排毒养颜,开胃健脾,软化血管、降血压,清凉解毒,清毒杀菌,清炎止痒,抑制细菌生长、防止感染,消除疲劳及便秘,并具有利尿、促进新陈代谢的功效。墨西哥科研人员研究发现,经常饮用玫瑰茄花茶有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效.

只要你不对花茶过敏就不会有害处,但是记得不能多种花一起冲泡哦,我听说过有因此生病的,因为很多花混一起可能会对身体有害的。、
所以你喝玫瑰茄的水的时候,记得别放其他的花就好了,确保安全,我现在每天都喝,觉得还挺好的。

帮你查来怎么喝它:)
◎ 玫瑰茄茶
用料:3~5枚即可;
冲泡时间:焖7分钟才能享用;
色泽:浓艳的粉紫色;
口感:甜中微酸;
功效:美颜消斑,清热解暑;
主观测评:可与少量蜂蜜、冰糖配饮,色泽浓丽如饮红葡萄酒一般

好了,这些都是从问题查出来的,更多的你来这里自己查看看
:)祝福你健康,快乐~~~

来这里看更多的:
http://zhidao.baidu.com/q?word=%C3%B5%B9%E5%C7%D1&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10

参考资料: http://zhidao.baidu.com/q?word=%C3%B5%B9%E5%C7%D1&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10

陈咏骐831
药典记载:具有清热解暑,养颜、消斑、戒酒等功能。
没有强调有什么副作用。即使有副作用也可以忽略不计了
chinamuhon
应该没有坏处吧 据说玫瑰里面有玫瑰精油 人吃了以后 身体内部就也会散发香气 绝大多数的想水里面也添加了着种东西 经过提纯的玫瑰精油好想比黄金还贵 因为它的产量很低 1吨玫瑰里好象才可以提炼出一点点的精油
鲜活又虔诚灬小熊猫

  玫瑰茄,学名洛神花、洛神葵、山茄等,是锦葵科木槿属的一年生草本植物,并且玫瑰茄的花萼肉质多汁,并可提取天然食用色素。花在夏秋间开放,花期长,花萼杯状,紫红色,花冠黄色。每当开花季节,红、绿、黄相间,十分美丽,有“植物红宝石”的美誉。
  玫瑰茄的花萼与种子油,对心血管、动脉硬化、高血压、骨折、儿童发育不良、老年消化不良、胃酸缺乏等症均有疗效,然而玫瑰茄的花萼含有多种氨基酸、还原糖及有机酸等,并含有花青素,故主要用作调制饮料及食品用的天然色素,果胶可作化妆品和药物的配料。同时玫瑰茄的花萼同时还可药用,其味酸、性寒,具有清热解暑、利尿降压、养颜消斑、解毒、解酒等功效。
  并且玫瑰茄还含有丰富的维生素C、接骨木三糖苷、柠檬酸等营养成份,有益于调节和平衡血脂,增进钙质吸收,促进儿童发育,促进消化等。而且洛神花原儿茶酸(PCA)能促进血癌细胞的灭亡;洛神花提取物(Rs)可抑制化学物质(AOM)致结肠癌化的作用;洛神花的多酚(HPE)能促进胃癌细胞的凋谢;洛神花的花青素(HAc)能促进血癌细胞的凋谢灭亡。除此还具有清凉解毒利水,降血压等等功效。是一种不可多得药品。
开淡宝觉0Q
没有什么副作用