400字作文,急啊!!各位大虾,帮帮忙吧!

在你成长的历程中,一定有些事情使你的心灵受到震动。是受到挫折后,你对以往不在意的问题一下子重视起来呢?还是取得了成绩,你克服了自卑心理变得充满了自信?还是感受到温暖后,你... 在你成长的历程中,一定有些事情使你的心灵受到震动。是受到挫折后,你对以往不在意的问题一下子重视起来呢?还是取得了成绩,你克服了自卑心理变得充满了自信?还是感受到温暖后,你对某个人的误解一下了消除了?......这些事及与这些事有关的人一定留在了你的记忆中。打开你记忆的闸门,让它自由地从你的心灵深处流淌出来吧。
要求:自拟题目,写出自己的真实情感,字数不少于400字。
要快!!!!十万火急!!!
泉枫0C
不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的记事本多了一把小小的锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份往日的天真与冲动,与人相处学会了怎样小心防备。
不知道是不是人越长越大,其所要承受的压力便越来越多,做事就不可以像幼时那般简单过于顺利。
随着年龄的增大,我们不再沉迷于往日的游戏。小时侯的过家家早已为我们为我们所陌生。小时侯的勾勾手,一百年不会变,对我们来说也早已成为一场笑话,现在的我们从不敢随便给人有任何的承诺,而过去一切的一切都早已成为历史。在蓦然回首中才发现这一切早已离你远走。
昨天与悦因一件小事闹别扭了,今天与悦相遇仍然保持着“距离”,我知道和悦闹翻了,就不可能像小时侯一样,今天上午闹翻,下午仍然可以手牵手一起去玩。随着年龄的增长,我们不再幼稚与天真,而是逐渐成熟长大。自尊心也日益俱增。有时候做错了,不管是谁的错,都不会轻易地向谁道歉。闹翻了,就很难像以前一样可以自由自在地玩,而是彼此之间就会多了一份尴尬,日子久了之后,就会多了一层隔膜。“时间可以冲淡一切?”但可以冲淡我和悦之间有过的矛盾吗?
今天与铭挥泪告别之后,铭便踏上北下的列车,从此便天隔一方,那句所谓的“相见时难别亦难”在这场告别只之际体现的淋漓尽致,正是因为有了离别的痛,才让我们更加珍惜现在所拥有的相聚。
渐渐长大的我们,有了各自的理想与追求,谁都不会为了某一个不必要的驿站而停留的太久,正是因为有了追求,我们往日再好的朋友如今都要分开,好的可能以后会更好,不好的可能以后见了都会形如陌路。
上次月考,军取得了级里第一名的头衔,虚荣心得到了极度膨胀,知名度竟然“一炮打响”,而城却“勇夺”了班里倒数第一名的“冠军宝座”,考出了这样的成绩,城没有流泪,因为懂得了男儿有泪不轻弹,要流也只能往心里流。因此,城在班里痴呆了几天。
``````
成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都使我们懂得了好多好多。在与朋友相聚的日子里,我们学会了忍让,伤心流泪时,我们学会了爬起,取得成绩后,我们学会了谦虚。`````
每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一段以微笑,泪水,成功,失败为乐谱所写的故事。

2 小时侯的我,天真无邪。也闹出不少笑话,现在想起来,还是记忆忧新。

爸爸妈妈工作很忙,我两岁半就上了幼儿园小班。那时侯老师上课,我还不会听讲。有一天,小朋友们都在画画,我在下面摇晃椅子玩。摇着摇着椅子倒了,我磕在桌子角上,牙齿把舌头扼了一个洞,嘴唇上的皮也擦破了,流出了鲜红的血。没法敷药没法包扎,我只好忍着。我没有掉一滴眼泪。第二天,我的嘴肿得像猪嘴似的,照样去幼儿园上学。

我刚学会说话,妈妈就告诉我见到熟人要说话。跟妈妈岁数差不多的女人叫“阿姨”,跟奶奶岁数差不多的称“奶奶”……又一天,幼儿园放学了,我到奶奶工作的学校那边去了。老师们围了过来,都问我称呼他们什么。我睁大了眼睛看,有的叫“阿姨”,有的叫“奶奶”。任老师走过来问我管她叫什么,我端详了半天,她比妈妈岁数大,比奶奶年轻,我临时发明了一种称呼“阿奶”。我一叫“阿奶”,在场的人哈哈大笑。直到现在我还叫她“阿奶”。

上了一年级我开始跟奶奶学电脑。我学会了输入汉字、用word编排页面、用excel编辑各种表格,我还会用word作简单的电子小报呢!我最大的乐趣是浏览因特网。我申请了网上免费电子邮箱,申请了“小学生网上作文本”,作文本里已经有几十篇我的“大作”。最近我写的“变迁”已经在“小学生网上作文”网站发表了。

今年暑假前有一天放学后,我正在学校微机室上网查找资料。英语老师(我的师爷,他教过爸爸,我才这样称呼)让我给他找找中年级的英语练习题。我用“百度”很快就搜出来了。打开一看是压缩文件。先把它下载到E盘,下载完成后,找到它,解压。师爷看了看题目,说:“琳琳,就是它了。排排页面,用打印机打出来。”我按师爷说的做了。旁边围观的老师们看了说:“这小东西,比咱们都强!”我听到老师们的赞许, 很得意。但是我决不骄傲,要继续努力。

童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这些事对我来说是美好的回忆。
参考资料:1v2
最好是:1
伊恋星空
温暖

今天的教室里,显得格外压抑。没有了往日朗朗的读书声,也没了平时面红耳赤的争论声。大家都觉得非常难过,因为王明同学小时候父亲就去世了,而昨天他的母亲也与世长辞,只剩下他和姐姐两个人了。

这是多么沉重的打击呀!当一个孩子正需要母爱的时候,他的母亲却身患癌症而过早的离开了他,这叫王明姐弟俩今后怎么过呀!

在我们这个班级体里,欢乐不是属于一个人,而是属于全班同学的,王明失去母爱的痛苦也不是只属于他自己,而是全班同学的痛苦。王明从门外走了进来,他臂上带着黑纱,两眼红肿,拖看沉重的步子,一步一步挪进教室,大家抬起头看着他,看着他坐在座位上。整整一个上午,全班都格外沉重。

中午,吃过午饭,大家都不约而同地围聚在王明周围,有的人用安慰的眼光望着他,有的人欲言又止,叹了口气,还有的上前拍了拍他的肩膀。王明站起身,走到教室门口,回头看了大家一眼,朝大家笑了一下,走了出去。这不是普通的一笑,这是一个孩子在失去母爱时,强装出来的笑,为的是安慰大家,怕影响同学们的学习。这一笑,表示他能够挺过去。我坚信,他一定能挺过去的。

大家围坐在一起沉默了好一会儿,忽然不知谁说了一句:“我们给王明捐钱吧!”大家齐声回答:“对!我们大家一定供他到毕业。”一毛,两毛,五毛,一元……一张张纸币放进了王明的铅笔盒。王明回来后,看着他铅笔盒里的钱,又看了看同学们,同学们都向他微笑。

下午第一节课,又有不少人放钱在王明的桌上,还有一个笔记本。王明打开了本子,本子里有这样一句名言:“人生不是快乐的晚宴,而是奋斗,磨难;再奋斗,再磨难。”本子里还有同学们珍贵的赠言。王明看了,眼里噙着泪水,提笔在本子最后写道:“我是初三(1)班的一个成员,我的心将和五十三颗心融合在一起……”

在这一瞬间,我感到了一股无形的力量,那就是爱,当王明受到挫折时,全班同学用金子般的心去温暖他那颗已经冰冷的心。我看到的不是五十四个同学,而是五十四颗金子般的心紧紧地,紧紧地靠在一起……
yangwugui38
春蚕到死丝方尽”这是一句古往今来有名的诗句。刚开始我并不太懂得里面的意思,但自从我养蚕后,我才体会到了这句诗的含义。
去年,同学送给我几只幼蚕,并给了我一些桑叶让我养它们。小小的蚕每天拼命地吃桑叶,过了几天它们就慢慢地长大,身上的颜色也由黑色变成雪白雪白的,非常可爱。又过了几天,桑叶吃完了,我不想去买,就没有去管它们了。可是我没有想到,在没有任何食物下,它们依然努力地吐丝、结茧。虽然蚕茧很小,但是却让我感到了一股生命的力量:蚕在饥饿之下还认真地完成了自己的工作,默默地贡献出最好的丝。噢!我明白了,蚕的一生只有短暂的几十天,它们不分昼夜地吃桑叶,直到死了它才把丝吐完。它出生下来的责任就是要吐丝、结茧,这种生命是多么有价值呀!
如果说一只小小的蚕给了我极大的生命感悟:虽然生命短暂,但我们要珍惜生命,对生命负责。那么,在“5.12汶川大地震中,那一个个挽救生命的场景,却更加震撼了我的心灵!
5月12日14时28分,四川汶川县遭到了8.0级大地震的袭击。许多地方都变成了一片废墟。我们将永远记住这一刻,一瞬间,草木失色,山河含悲,黑色的五月,让我们的悲伤奔流成河!多少失去父母的孩子,是失去孩子的父母,多少失去亲人的人们、、、、、、原本生机勃勃的家园顷刻变成断壁残垣!
在这场灾难中,我被这两个故事深深感动着:中学教师谭千秋为了保护四个学生而遇难。当救援人员扒开废墟时,那是怎样一幅震撼人心的画面:谭老师就像一只大鸟一样扑在讲桌上,他的两只手臂牢牢地抓住讲桌,讲桌下面是四个幸免于难的学生!还有一位年轻的妈妈,当地震来临时,她弓起自己的身体,撑起一片空间给自己襁褓中的孩子。妈妈离去了,孩子却毫发无损。医护人员在孩子身上发现一部手机,上面写着这样一句话:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记着,妈妈永远爱你!”多么无私的老师,多么伟大的母亲啊!
灾区中这样的故事还有很多很多。他们为了保护学生和孩子,用自己的身体挡住了倒塌的楼房、、、、、、他们奉献了自己的生命,换取了下一代生命的延续。这不正是“春蚕到死丝方尽”的写照吗?
哦,我真正明白了生命,明白了生命的意义在于奉献!
yccenen
我的成长过程是多姿多彩的,经历了困难挫折,品尝过酸甜苦辣,感受了喜怒哀乐,但更多的是欢声笑语。

我运动,我快乐!

溜冰,是一项惊险刺激的体育运动,一个不小心,就会摔一大跤,不过完全掌握它后,溜冰也就成为一种既快乐又好玩的活动。我,就是这样,经历了磨难,摔了无数跤后,渐渐见到了彩虹,我学会了!终于能行动自如,把担心永远抛在脑后,快快乐乐地“品尝”飞起来的感觉。

学骑自行车前,我对这只有两个轮子的车真是一愁莫展。它在爸爸手里多听话,稳稳当当,什么问题也没有,但到我手里,问题就大了,要么七弯八拐,要么东闯西撞,根本没法骑。不行,我堂堂三好学生,怎能让自行车给难住!经过一番努力,自行车终于被我微笑着征服,永远被我踩在脚下。

跳绳已成为我的拿手好戏,现在我一分钟可以跳190—220个。我还在学校的跳绳比赛中得了奖呢。不过,如果你看到我刚学跳绳时的那副熊样,一定会笑掉大牙,但汗水与泪水换来了今天的成果,我笑得好开心。

我学习,我快乐!

书是我的最爱,是我快乐的源泉。我爱看书,那些精彩的文章、故事,有的令我开怀大笑,快乐无比;有的使我增长知识、开阔眼界;有的让我好奇入迷,成为我去思考、探索的动力。每当看到精彩处,我不禁拿起笔,记下好词、好
匿名用户
自己写啦,不要偷懒