说说在平时的生活中是怎样做到珍惜资源,保护环境的(80字左右) 5

////?????????????????????????????????????????????... ////????????????????????????????????????????????? 展开
luv璐璐
我国水资源总量为2.8万亿立平方米左右,居世界第六位,人均占水量为2100多立方米,只占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家,全国600多座城市中就有400多座缺水。特别是西部地区缺水非常严重,一些山区地方连人、畜饮水都非常困难。

我国的用水面临着严峻的问题,所以我们要珍惜水资源,节约用水。比如:用完水后,要拧紧水龙头,以免造成“一江清水向东流”的浪费现象,如果发现水龙头坏了,要及时修理,避免损失大量的水,大家也别小看废弃的电池,因为一粒纽扣电池会污染600吨的水,如果你把它扔到水里,水将无法饮用。我们应该把电池收集起来,送往回收站,这样既可以避免污染水源,又使电池得到回收,一举两得。大家不能只是口头说说而已,要行动起来呀!
泰硕安诚
曹树花节雀
1、实行垃圾分类袋装化.这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源.
2、买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子.
3、用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量.
4、外出吃饭尽量不用一次性饭盒.
5、播种绿色就是播种希望
垃圾过剩与环境问题
垃圾的回收及资源化综合利用
垃圾的回收及资源化
6、在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林。
7、应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代,这样就可以大大减少垃圾的产生。
8、虽然泡泡糖是小朋友们十分喜爱的糖果,是一种有益于人体健康的食品,但是,千万不要乱扔咀嚼后的胶基,因为它会到处乱黏。在吃的时候,可以先将它的包装纸收好,用来包裹吐出来的胶基,然后,再将它扔到废物箱内。
9、要爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加绿化植树活动。
10、节约用水,在刷牙时,请关闭水龙头。
11、尽量以步代车或骑自行车。