吃鸡蛋会传染禽流感吗?

百度网友c9dff8879
到目前为止,禽流感的传播方式是水平传播的,在专业中说是从禽到禽,人如果有流感病毒,是人到人,这是水平传播。鸡蛋如果可以感染的话,就是垂直,母鸡生鸡蛋的时候就带有这个病毒了,现在是水平传播的,鸡蛋中是不带毒的,所以说吃鸡蛋是不带毒的。如果带毒了,我们中国人吃鸡蛋是不生吃的,所以即使有污染,也是安全的。肉能不能吃,鸡蛋能不能吃?这是能吃的,病毒是不到鸡蛋里面去的,而且经过加工过程也灭活了,所以是安全的。
百度网友a6b2257f0
煮熟了吃就没事,要注意把蛋皮上的鸡粪洗干净,因为鸡的粪便是传播途径
绣媛
可以今天新闻上刚说过的!