如何制作mp3字幕

我下了个MP3的文件(非歌曲,是英语口话900句),放到MP3上看时发现没字幕,但我有这个英语口话900句的.TXT文件,请问我应该如何制作字幕放到MP3上了??... 我下了个MP3的文件(非歌曲,是英语口话900句),放到MP3上看时发现没字幕,但我有这个英语口话900句的.TXT文件,请问我应该如何制作字幕放到MP3上了?? 展开
和谐雨伤
其实说难也不是很难,据我知道的呢,就有2个软件可以做好。

第一个比较难入手一点“Avid Media Composer” 如果你用过的话呢,都应该知道
要怎么做,但是能这个编辑出来呢,好像就成视频的了!如果想做成视频的话,再提问
吧!
第二个就是音乐的播放器了,用得比较广泛 “酷狗”这个呢是音乐歌词的制作,
网上呢有好多人都在问MP3(音乐文件)歌词怎么做。其实呢用酷狗就可以,方便又快捷
下面回答你的问题:

下载个酷狗最新版,然后把你的MP3文件用酷狗打开,然后把可够歌
词也打开—把鼠标移到歌词的地方—会跳出个框框(是透明的)点击歌词制作,然后下一
步再下一步(忘记了,要先登录酷狗!注册一个账号就可以了。)再点继续,如果上边有
歌词的话,你把出现的方框里的歌词(字幕)全部删了,然后到你的TXT文件里把字幕全
部复制到你先前删除了字幕的对话框里,然后再点击下一步。
接下来呢,音乐会自动播放,你就可以利用 键盘上的 上下左右 + 空格 来调整字
幕显示的速度了。(空格—是暂停,上键是往上回一行,下键是暂停歌词,左右是调整
歌词滑过的速度。) 重新制作呢,点击上一步,再点下一步继续制作。制作完以后下一
步,然后完成。

这个呢,制作出来连音乐一起下载,音乐就有歌词啦! 想上传的话,自己慢慢研
究吧!(用酷狗好像就可以了!)

本人回答很认真哦,希望被采纳!
一诺动画
柳秀花绳丁
我用的背单词软件就可以制作单词mp3的,比如单词+拼读+解释这种格式,其他格式也可以,自己设定的。软件名字叫做角斗士我爱背单词9,这个是角斗士出品的软件可以制作单词mp3的,外教真人发音的而且格式可以选定的,有各种教材和热门词汇的,可以放到mp3机上听,而且软件带有一个手机上的播放器,就能放到手机上随时听了,特别方便我们同学都在用。你找角斗士英语软件到他们网站免费下载背单词软件试试看,十大品牌的,是北大老师开发的,淘宝就有的你去看看。
疯狂教育技术
到百度上搜索“lrc歌词制作软件”。
波波夫个
1、用千千静听打开此mp3文件。
2、对准显示歌词的那个界面,单击右键,点击编辑歌词。
3、然后把txt里的内容复制粘贴进去。
4、把句子分成单句。
5、从头播放mp3文件。
6、在它读每一个句子前,按F9插入时间标签。
7、暂停和播放按F5。
8、最后按下“保存”。这个文件必须与mp3文件同名,且后缀为lrc。
9、还不明白就去千千静听官网看看教程。
zh求索
弄成lrc格式的才行