为什么大脑总是一片空白?

从去年开始有时候总觉得自己大脑一片空白,说不出是什么感觉,反正就觉得自己不是这个世界的人一样,是虚幻的。那时候连最基本的英语单词都不会读了。而且那时候听力也有点衰弱,不知... 从去年开始有时候总觉得自己大脑一片空白,说不出是什么感觉,反正就觉得自己不是这个世界的人一样,是虚幻的。那时候连最基本的英语单词都不会读了。而且那时候听力也有点衰弱,不知道他们说的是什么,大脑总是嗡嗡的,记忆力也减退了!不知道吃多了泡泡糖有没有影响,反正最近总是吃泡泡糖,几十个的吃,最近快要中考了,求大家帮助一下,这到底是怎么回事,有什么治法?!(只是偶尔,有时候没回答上问题来,就有这种症状,持续很长时候才能好,有时候看到这个老师又犯!) 展开
星星点点1990
会不会是颈椎出了问题,我以前也是这样的,老是注意力不集中还头晕,我一直找不出原因,直到上高中的时候我才知道是颈部出了毛病,哎~~ 可惜已经太晚了,影响了我的初中的很多学习也没考好高中。 如果是的你到百度去查查颈椎的保健知识吧。
中考压力是有的,建议多放松一下,比如偶尔开开小玩笑,听听音乐或者大声的唱唱歌。 要常对自己说“我能行的,我一定能行的。”
希望你有个好成绩!
365幸运星
因为你认为自己记不住,学不好,所以才有此结果。你一定要相信自己,一定能记住,学习好,就一定能考上自己理想的高中。
百度网友f470fd6
精神处于过于紧张的状态也会有这种现象,吃泡泡糖估计没太大影响。但也别这么吃啊,放宽心,找心理学老师具体地谈一下
芸樱花
神经衰弱?多补充营养,吃一点菠菜类的补血食物。
匿名用户
减压,保持良好心态,同时,注意休整,养成良好生活习惯,自强不息。