艾滋病毒能在体外传播吗? 5

除了人类外,还有其他的动物会感染艾滋病毒吗?传闻一些人在网吧里,被凳子上的针头刺了一下就感染了艾滋病……可能吗?... 除了人类外,还有其他的动物会感染艾滋病毒吗?传闻一些人在网吧里,被凳子上的针头刺了一下就感染了艾滋病……可能吗? 展开
对_这是我
那不会的 艾滋病传播需要同时满足三个条件 1 充足的HIV病毒 2质量 也就是有活性的HIV病毒 3 体液交换

被凳子上的针头刺了一下 首先 即使针头上有HIV病毒 它的数量也会很少 而且 HIV病毒在离开人体 只能存活几分钟 到十几分钟 而且普通的肥皂水 消毒水可以把HIV杀死 HIV离开人体就没有活性了 所以不会传播
杰彭
猴子和猫有,人和可能是猴子传来的,猫的不会传给人.如果针头上有艾滋病人的血液又没有干病毒还有活性的话就会
枫在搁浅
有可能,它通过体液,血液,精液传播,如果这上有毒,就难说了。
不过现在好像没人这么做了
嗨超v
染艾滋病毒会传染,不单是性行为,其它行为也会传染
lastexilt
体液传播!
尤其是血液